Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российская ПВО в Херсоне отразила атаку со стороны ВСУ

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в первый день референдума по присоединению освобожденной территории Херсонской области предприняли попытку обстрела Херсона, но противовоздушная оборона отразила атаку. Об этом 23 сентября заявил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

«Сегодня утром попытка националистов обстрелять Херсон была отработана системой ПВО. Первый приоритет — это безопасность», — сказал он в эфире Первого канала.

Стремоусов добавил, что на время голосования усилена группировка ПВО, защищающая регион.

Ранее в пятницу глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник отметил, что одним из важных условий проведения референдумов остается безопасность граждан. По итогам референдумов он намерен обратиться к российскому лидеру Владимиру Путину.

Утром в пятницу начались референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. Голосование продлится до 27 сентября включительно.

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поздравила жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей с началом голосования на референдумах о вхождении в состав РФ.

По ее словам, происходит историческое событие, когда жители этих регионов определяют свое будущее.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от готовых проголосовать граждан. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

Как рассказывали жители ЛНР, они ждали референдума с нетерпением. Один из местных жителей заявил, что, кроме России, защитить регион некому, а «украинцы наворотили дел».

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир