Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский стал человеком года по версии журнала Time
Экономика
Международные резервы России за неделю выросли более чем на $20 млрд
Мир
Армения получила предложение Азербайджана о проекте мирного соглашения
Политика
Путин отметил «циничную ангажированность» СПЧ ООН
Мир
Фигуранты дела о подготовке госпереворота в ФРГ планировали создать свою армию
Общество
Путин сообщил о концепции по защите прав человека в цифровом пространстве
Происшествия
Движение затруднено на Дмитровском шоссе в Москве из-за прорыва коммуникаций
Мир
США одобрили продажу Польше танков Abrams и оборудования на $3,75 млрд
Происшествия
Взрыв газа произошел в торговом центре в Назрани
Мир
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Киеву время стать сильнее
Политика
В Госдуме допустили помощь Индии в урегулировании украинского конфликта
Мир
Глава ЕК призвала создать Фонд европейского суверенитета для поддержки экономики

Пасечник обратится к Путину по итогам референдума

Глава ЛНР Пасечник обратится к президенту РФ Путину по итогам референдума
0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам референдума глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник обратится к президенту России Владимиру Путину. Об этом он заявил 23 сентября.

«Я обязательно обращусь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину как можно быстрее принять решение о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации по итогам референдума», — отметил он.

Как отметил Пасечник, одним из важных условий проведения референдумов остается безопасность.

«На сегодняшний день подключены все силовые структуры: МВД, министерство госбезопасности, подразделения народной милиции ЛНР, комендатура, подразделения ПВО», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Утром 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области начались референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября.

В ЛНР будет доступно только очное голосование. Участникам предложат ответить на вопрос: «Вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта России?» Текст будет на русском языке.

Согласно опросу, подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. В ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электоральноактивных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

22 сентября жители ДНР рассказали корреспонденту «Известий» о том, что восемь лет ждали референдума. Они надеются, что это событие приведет к окончанию обстрелов республик Донбасса.

Президент РФ 21 сентября обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь.

Путин также заверил, что Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасные условия для референдумов по вхождению в состав РФ освобожденных территорий.

За ходом референдума будут следить наблюдатели российских общественных организаций, Центризбиркома РФ и регионов, а также представители из других стран на протяжении пяти дней.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир