Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Обслуживание карт «Мир» приостановили в Узбекистане по техническим причинам

Обслуживание карт «Мир» приостановили в Узбекистане с 23 сентября по техническим причинам
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 23 сентября банки Узбекистана приостанавливают обслуживание российских карт «Мир» по техническим причинам. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщили в пресс-службе единого общереспубликанского процессингового центра UZCARD.

«В связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 9:00 23 сентября 2022 года приостанавливает обслуживания карт «Мир» в инфраструктуре ПС UZCARD и работу кобейджинговых карт UZCARD — «Мир» за рубежом», — говорится в сообщении.

В последние несколько дней банки Турции и Вьетнама сообщали о приостановки обслуживания карт. В частности, из-за угрозы американских санкций.

Как пояснили «Известиям» 19 сентября в пресс-службе платежной системы «Мир», зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране зависят от позиции самих кредитных организаций.

В тот же день стало известно, что работу с платежной системой «Мир» приостановил один из ведущих банков Турции — Türkiye İş Bankası. О прекращении обслуживания карт «Мир» также сообщил и DenizBank.

Ранее, 15 сентября, минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования российской Национальной системы платежных карт (НСПК) и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Отмечалось, что такие действия будут восприниматься как попытка обойти санкции против России в своих интересах.

Карты национальной платежной системы используют в 11 странах мира — в Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии. Вскоре карты «Мир» будут принимать в странах Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в Китае. Переговоры уже ведутся.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир