Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о планах США поставить Тайваню около 100 ракет для ЗРК Patriot
Общество
В МЧС сообщили о ликвидации пожара на маслозаводе в Адыгее
Общество
Демонтаж стел крупного воинского мемориала начался в Литве
Мир
Министры обороны Украины и США обсудили усиление системы ПВО ВСУ
Мир
Французы восхитились видео с Путиным за рулем авто на Крымском мосту
Мир
В США начали проверку Neuralink из-за жалоб на испытания на животных
Мир
Один человек погиб из-за взрыва на водопроводной станции в Токио
Мир
Путин обсудил с Жапаровым двустороннюю повестку
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил о возгорании в районе аэродрома
Мир
На востоке Украины объявили воздушную тревогу
Авто
ГИБДД Москвы с начала года пресекла 65 тыс. нарушений правил перевозки детей
Экономика
Курс доллара поднялся выше 63 рублей впервые с 14 октября

Джонсон по ошибке поблагодарил Путина вместо Зеленского

Джонсон по ошибке поблагодарил «вдохновляющее руководство» Путина вместо Зеленского
0
Фото: REUTERS/Henry Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по ошибке поблагодарил «вдохновляющее руководство» президента России Владимира Путина, прежде чем быстро исправиться и сказать «Владимир Зеленский». Об этом сообщает 22 сентября британское издание Daily Record.

Выступая на дебатах в палате общин, экс-глава правительства посвятил первую свою речь после ухода с поста ситуации на Украине и захотел выразить благодарность украинскому лидеру, которого Джонсон начал поддерживать в начале конфликта с Россией, отправляя военную помощь.

«Благодаря героизму украинских вооруженных сил, отчасти благодаря оружию, которое мы с гордостью предлагаем, я поздравляю моего уважаемого друга и хочу выразить благодарность за его вдохновляющую поддержку Владимиру Путину», — начал речь Джонсон.

Осознав, что он оговорился, политик тут же исправился.

«…Владимиру Зеленскому, простите меня, армия России была в последние дни изгнана из многих частей Украины вокруг Харькова», — заключил Джонсон.

6 сентября президент Украины заявил о намерении продолжить сотрудничество Джонсоном, после того, как тот покинет пост. Также он поблагодарил политика за его храбрость и принципы. Зеленский отметил, что с нетерпением ждет сотрудничества с ним в новом статусе. В тот же день стало известно, что 47-летняя Лиз Трасс победила в борьбе за пост лидера правящей Консервативной партии и сменила Джонсона на его должности.

Джонсон объявил о своей отставке 7 июля на фоне ухода из правительства свыше 50 политиков, подчеркнув, что гордится своими деяниями на посту, и добавил, что Великобритания продолжит поддерживать Украину. Экс-глава правительства Великобритании запомнился как наиболее горячо поддерживающий Киев политик, продвигающий антироссийскую повестку.

В тот же день Зеленский в интервью CNN сказал, что Джонсон является «настоящим другом Украины». По его словам, Киев многое получил от отношений с премьер-министром, включая в первую очередь военную поддержку.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир