Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком на Украине
Мир
На пляжи Израиля выбросило десятки пакетов с наркотиками
Мир
В офисе президента Украины сообщили о восстановлении электроснабжения в Херсоне
Мир
Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины
Мир
США стало известно о прослушке телефона папы римского
Мир
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью главы МИД Белоруссии Макея
Спорт
Сборная Польши обыграла команду Саудовской Аравии в матче ЧМ-2022
Общество
Температура в Москве к 30 ноября опустится до январских значений
Мир
Умерла певица и актриса Айрин Кара
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Общество
Езду на самокатах запретят на некоторых улицах Москвы с 1 марта 2023 года

Глава МИД Австрии отказался поддерживать газовые санкции против России

0
Фото: Global Look Press/Sina Schuldt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрия откажется поддержать предложения о газовых санкциях против России, уже принятые санкционные пакеты Евросоюза (ЕС) носят всеобъемлющий характер. Об этом 22 сентября в эфире телеканала ORF заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг.

Приняты уже шесть санкционных пакетов, напомнил он. Возможно, можно обсудить уточнения касательно уже принятых рестрикций, считает Шалленберг.

«Но дальнейшие шаги, прежде всего в энергетическом секторе, в отношении газа — тут от Австрии будет четкое «нет», — подчеркнул политик.

Как он добавил, позиция Австрии в отношении возможного усиления санкций против России не изменилась. Также он обратил внимание на необходимость «не оказаться втянутым в происходящее на Украине».

20 сентября на полях 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН канцлер Австрии Карл Нехаммер также отметил, что введение новых антироссийских санкций нецелесообразно, поскольку ранее принятые меры пока еще не проявили себя в полную силу.

На Западе, в том числе и в Австрии, уже появляются признаки усталости от рестрикций, потому что они не привели к окончанию конфликта на Украине, обратил внимание он.

Ранее, в сентябре, сообщалось, что австрийцы и официальная Вена начинают склоняться в пользу отмены санкций против РФ. На изменение позиции влияют растущие цены на энергию и высокая инфляция.

Ряд стран вводят новые санкции против РФ в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир