Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
В ЛНР сообщили о разрушениях после обстрела Новопскова со стороны ВСУ
Мир
В МИД РФ допустили возобновление прямого авиасообщения с Грузией
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Здоровье
Врач посоветовала криотерапию для привыкания к холоду
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Происшествия
Пожарный попал под обрушение перекрытий горящей усадьбы в Москве
Происшествия
Пожар вспыхнул в усадьбе рядом с Пушкинским музеем в Москве

Макрон призвал оказать давление на Путина

Макрон: нужно оказать «максимальное давление» на Путина для остановки конфликта на Украине
0
Фото: REUTERS/Amr Alfiky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский лидер Эммануэль Макрон призвал мировое сообщество увеличить давление на президента России Владимира Путина, пишет Reuters в среду, 21 сентября.

Президент Франции подчеркнул, что такая политика поможет остановить конфликт на Украине.

«Ядерные державы сейчас должны действовать ответственно», — отметил Макрон.

Кроме того, он обвинил государства, которые остались в стороне и никак не отреагировали на конфликт на Украине, в «имитации борьбы» и «поддержке нового империализма».

Ранее в этот день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны Североатлантического альянса планируют усилить давление на РФ и ввести новые санкции.

По его словам, сегодняшние заявления президента РФ Владимира Путина не стали неожиданностью для стран альянса. НАТО намерено продолжить оказывать поддержку Украине и дальше, подчеркнул Столтенберг.

Путин 21 сентября посвятил свое обращение россиянам, а также жителям республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей относительно проведения референдумов на этих территориях по вступлению в состав РФ. Также глава государства отметил, что Запад поставил себе целью уничтожение РФ и уже не стесняется об этом открыто говорить. Вместе с тем глава государства объявил о частичной мобилизации в стране. Он отметил, что это нужно для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

12 сентября российский лидер заявил, что Россия справляется с давлением со стороны Запада, тактика блицкрига не сработала. Кроме того, Путин подчеркнул, что реализация в РФ комплекса мер по поддержке экономики позволила не допустить ее спада и стабилизировать инфляцию.

8 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что беспрецедентные санкции против России не смогли подорвать ее финансовую стабильность. По его словам, был своевременно подготовлен план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления. Также свою роль сыграл и фундамент, созданный в стране в предыдущие годы.

Ранее, 29 июня, НАТО официально назвало Россию основной угрозой своей безопасности, что подтверждает декларация саммита «Большой двадцатки», прошедшего летом в Мадриде.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир