Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперт назвал самый бюджетный для россиян способ перелета в Европу

Эксперт Певзнер назвал самый бюджетный для россиян способ перелета в Европу
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время самым бюджетным вариантом для путешествий в Европу является транзит через Турцию. Об этом основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер рассказал в понедельник, 19 сентября.

По его словам, на сегодняшний день все самые бюджетные варианты закрыты.

«Был вариант въезда через Литву — это и был самый бюджетный вариант. Но сейчас мы знаем, что границы Прибалтики закрыты для граждан России, поэтому этот вариант больше невозможен», — сказал эксперт беседе с Lenta.Ru.

Он уточнил, что после запрета Латвией, Литвой, Эстонией и Польшей на въезд для путешествий в Европу осталось мало вариантов.

«Один из них, самый дешевый сегодня, — это Турция. Также есть вариант, например, лететь через Объединенные Арабские Эмираты, но это уже значительно дороже. Можно еще посмотреть вариант с пересадкой через Грузию. Но самый бюджетный вариант всё равно будет Турция», — заключил он.

Ранее в этот день Эстония, Литва, Латвия и Польша ввели запрет на въезд граждан РФ, в том числе имеющих шенгенские визы, выданные третьими государствами. В частности, при пересечении границы Латвии россиян заставляют подписывать заявления с осуждением властей РФ, сообщает телеканал «360».

Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев 19 сентября рассказал, что Москва не будет вводить ответные ограничения. Дипломат обратил внимание на то, что ЕС декларировал соблюдение базовых прав человека и отказ от дискриминации по национальному признаку, однако сам же отказался от своих ценностей, введя визовые ограничения, передает НСН.

15 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решения западных стран по визам, подчеркнул, что европейцы продолжают деструктивную антироссийскую линию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 сентября заявила, что приостановка Евросоюзом соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией не соответствует интересам самих граждан ЕС.

Министры иностранных дел стран — участниц ЕС 31 августа на встрече в Праге приняли решение о том, чтобы приостановить соглашение с РФ об упрощенном визовом режиме, которое действовало с 2007 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир