Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минюст внес Галкина в реестр физлиц-иноагентов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции России внесло артиста Максима Галкина в реестр физлиц-иноагентов. Информация об этом появилась на сайте ведомства в пятницу, 16 сентября.

Артист, который работает в пародийном жанре, с момента начала спецоперации России по защите Донбасса неоднократно публиковал в социальных сетях антироссийские высказывания. Как отмечается на сайте Минюста, Галкин имеет источник финансирования на Украине.

4 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не все артисты, покинувшие Россию после начала спецоперации по защите жителей Донбасса, позволяли себе неприемлемые высказывания. По словам Пескова, он не слышал ни одного подобного заявления от супруги Галкина — певицы Аллы Пугачевой. Однако отметил, что ее нынешнему супругу Максиму Галкину «явно не по пути» с остальными россиянами. При этом он указал на то, что не знает, чем могут обернуться эти заявления для Галкина. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что не видел реакции компетентных органов.

Ранее, 27 августа, вернувшаяся из Израиля Пугачева была замечена в центре Москвы во время шопинга без своего супруга. Она отметила, что в России находится не первый день.

В тот же день Галкин рассказал о посещении Ирландии в рамках концертного тура. Отмечалось, что публика отозвалась о выступлении артиста положительно.

5 августа kp.ru сообщила, что Галкин во время одного из своих концертов в Латвии заявил, что начал изучать латышский язык.

При этом 8 августа, выступление Галкина в Юрмале было прервано из-за драки. Предположительно, конфликт произошел между двумя зрителями из-за политических разногласий. Оба участника инцидента были доставлены в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

Президент России Владимир Путин 14 июля подписал закон, регламентирующий деятельность иностранных агентов. Был введен единый реестр иноагентов, а также был установлен порядок включения и исключения лиц из этого перечня.

Кроме того, документом определятся, что иноагентом может быть признано любое юрлицо, в том числе иностранное, объединение лиц или физлицо, если они получают иностранную поддержку или «находятся под иностранным влиянием» и ведут политическую деятельность, сбор сведений в области военно-технической деятельности РФ, которые могут использоваться против безопасности России, а также распространяют информацию или финансируют такую деятельность.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир