Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Индонезии осудило акции с сожжением Корана в Стокгольме
Общество
В Коми сотрудники полиции спасли троих новорожденных медвежат
Мир
Трамп заявил о способности за сутки мирно урегулировать конфликт на Украине
Мир
Япония ввела санкции на экспорт радиоактивных материалов и медицинских изделий
Мир
Bloomberg узнало о юридических основаниях ЕС использовать замороженные активы РФ
Мир
МИД ФРГ исключил участие в конфликте посредством помощи Украине
Мир
Сына премьера Японии обвинили в злоупотреблении служебным положением
Мир
Лавров указал на желание США и ЕС восстановить колониальную зависимость Африки
Здоровье
Работников на удаленке предупредили о повышенном риске тромбоза
Мир
МИД РФ призвал Германию прояснить свою позицию в украинском конфликте
Мир
Япония ввела экспортные санкции против 49 российских организаций
Экономика
В РФ вырос спрос на бытовую технику под брендами ритейлеров

Der Spiegel сообщил о росте недовольства в Италии из-за цен на энергию

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Rolf Kosecki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В итальянском обществе растет недовольство высокими ценами за электроэнергию. На этом фоне итальянская оппозиция в преддверии выборов 25 сентября всё чаще высказывается против антироссийских санкций. Об этом 9 сентября рассказал журнал Der Spiegel.

Издание отмечает, что итальянцы всё чаще высказывают недовольство из-за повышения цен на энергию более чем в три раза. Многие предприятия общественного питания начали вывешивать свои счета на витринах, а также экономить на свете, в частности, работая при свечах. Кроме того, в Неаполе и Перудже владельцы малого бизнеса и безработные граждане начали сжигать свои счета в знак протеста.

Лидер оппозиционной итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини также выступил против санкций и заявил, что они неэффективны. Политик высказался за кардинальное изменение итальянской позиции.

3 сентября ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила о том, что около половины итальянцев стали покупать меньше продуктов из-за кризиса в стране. Главной причиной изменений Coldiretti называет рост цен, который тянется за увеличением стоимости энергоносителей и антироссийскими санкциями.

4 сентября лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини призвал власти Евросоюза возместить итальянцам расходы, вызванные введением антироссийских санкций. Кроме того, он отметил, что за несколько месяцев втрое выросли счета за газ.

Ранее, 31 августа, сообщалось, что в прошлом месяце потребительские цены в Италии увеличились на 8,4% в сравнении с тем же месяцем 2021 года — это максимальный рост за 36 лет. Продукты питания подорожали на 10,5% (9,5% в июле), товары длительного пользования — на 3,9% (3,3%). Цены на энергоносители выросли на 44,9% по сравнению с 42,9% месяцем ранее.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Однако это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла о саморазрушительных последствиях санкций. Так, 12 мая президент РФ Владимир Путин указывал на то, что авторы антироссийских мер руководствуются близорукими раздутыми политическими амбициями и бьют по народам Европы и США.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир