Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Кадыров сообщил об отправке в Донбасс бойцов элитных спецподразделений

Кадыров сообщил об отправке бойцов элитных подразделений «Север» и «Юг» в Донбасс
0
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об отправке из Грозного в зону проведения спецоперации по защите Донбасса бойцов из двух элитных специальных подразделений — полка «Север» и батальона «Юг». Об этом он написал 7 сентября в Telegram-канале.

«Из Международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в зону проведения специальной военной операции в Донбасс отправились лучшие сыны чеченского народа — воины двух элитных специальных подразделений — полка «Север» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ФСВНГ РФ и батальона «Юг» ФСВНГ РФ», — говорится в сообщении.

Кадыров отметил, что бойцы решительно настроены на противостояние с украинскими националистами, и подчеркнул, что для большинства из них это не первая отправка в регион.

«С самого начала спецоперации чеченские подразделения принимают в ней активное участие, выполняют возложенные на них командованием функции», — добавил он.

Ранее, 27 августа, глава Чечни предложил перевести российских военных на усиленный режим несения службы до завершения спецоперации

13 августа Кадыров сообщил об отправке нового подразделения добровольцев из Чечни в зону проведения спецоперации по защите Донбасса. По его словам, добровольцев подготовили инструкторы российского университета спецназа.

До этого, 6 июля, Кадыров встретился с бойцами спецподразделения «Ахмат», вернувшимися в регион после освобождения Луганской Народной Республики. Спецподразделения продемонстрировали успехи в ходе спецоперации и пресекли «спекуляции об обособленности» чеченского народа от России, отметил он, вручая им награды.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир