Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США расширили список санкций по КНДР тремя физическими лицами
Происшествия
В Иркутской области две группы злоумышленников обстреляли машины своих знакомых
Мир
В Мексике скончался последний ветеран Второй мировой войны
Мир
В Нью-Йорке нашли тело актера из фильма «Зеленая книга»
Общество
Россия в 2023 году увеличит квоту для студентов из Европы почти на 20%
Мир
Не менее 200 человек отравились на свадьбе в Мексике
Культура
Польша объявила об обнаружении украденной работы Кандинского
Общество
Инсайдерам в банках за слив стали предлагать релокацию
Армия
Российские штурмовики Су-25 уничтожили замаскированные позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Марокканцы устроили беспорядки в Гааге после победы Марокко над Канадой в ЧМ-22
Мир
Белый дом закупил 200 лобстеров на ужин Байдена и Макрона
Общество
Москвичей предупредили об усилении морозов на следующей неделе

Верховный суд Украины окончательно запретил Партию Шария

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Украины оставил в силе решение первой инстанции, запретившей Партию Шария. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщил украинский минюст в своем Telegram-канале.

Кассационный административный суд в составе Верховного суда отказал в кассационной жалобе политической Партии Шария и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

12 августа сообщалось, что Генпрокуратура Литвы начала расследование в отношении украинского блогера Анатолия Шария по подозрению в отмывании денег. Расследование было начато после заявления российского юриста Марка Фейгина (признан иностранным агентом в РФ) о том, что Шарий, являвшийся с 2012 года резидентом Литвы, мог получать незадекларированные доходы.

В мае правоохранительные органы Испании задержали Шария в Барселоне. Позднее блогера отпустили под подписку о невыезде, до настоящего момента он продолжает жить в Барселоне.

На Украине Анатолий Шарий подозревается в государственной измене, дело в его отношении было возбуждено в ноябре 2020 года. Кроме того, по мнению следователей СБУ, блогер осуществлял противозаконную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Блогер известен критикой действий Киева в отношении Донецкой и Луганской народных республик. Так, 20 марта Шарий прокомментировал приостановление на Украине деятельности ряда оппозиционных политических партий, в том числе его фракции — Партии Шария. В своем комментарии блогер назвал президента Украины Владимира Зеленского диктатором на минималках.

19 марта сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на время военного положения остановил работу ряда оппозиционных партий. Среди них «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», Партия Шария, «Наши», «Союз левых сил» и ряд других.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир