Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными
Мир
Немецкий концерн RWE подал иск к «Газпрому» из-за перебоев с поставками газа
Мир
В Дюссельдорфе закрыли рождественские рынки из-за анонимного звонка с угрозами
Спорт
МОК оставил в силе санкции против российских спортсменов

Медведев предрек остановку поставок российского газа в ЕС

0
Фото: TАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что РФ прекратит поставлять свой газ в Европу в том случае, если страны ЕС введут потолок цен на него. Об этом политик написал в своем Telegram-канале 2 сентября.

«Для ЕС пришло время ввести потолок цен на трубопроводный газ из России», — заявила тетенька фон дер как там Ляйен. Будет как с нефтью. Российского газа в Европе просто не будет», — отметил он.

Ранее в этот день глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что необходимо ввести ценовой потолок на российский газ, поставляемый в Евросоюз. С инициативой фон дер Ляйен выступит в ближайшее время.

В этот же день директор по исследованиям компании Vygon Consulting Мария Белова поделилась мнением, что российская компания «Газпром» может остановить газовые поставки в те страны ЕС, которые поддержат политику ценовых пределов для него. Она напомнила, что данная идея находится в проработке с начала лета и многие компании, приобретающие газ в РФ, выступают против.

Также 2 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможное установление потолка цен на российские энергоресурсы. По его словам, нефть в этом случае будет поставляться тем странам, которые готовы за нее платить на рыночных условиях.

Накануне первый вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия прекратит поставку нефти и нефтепродуктов странам, которые введут потолок цен на нефть.

20 августа замглавы МИД РФ Александр Панкин, комментируя идею G7 установить предельную цену на российскую нефть, сообщил, что Россия не станет продавать нефть себе в убыток. При введении лимитов нефтяной рынок выйдет из хрупкого равновесия и испытает шок, предупредил он.

22 июля глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что введение потолка цен на российскую нефть вызовет рост мировых цен на нефть на энергорынках. Она отметила, что Москва перенаправит поставки в страны, которые не присоединятся к этой инициативе.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Спецоперация началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир