Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бельгия не поддержит запрет на поставки алмазов из России
Мир
Министр обороны ФРГ исключил поставку истребителей на Украину
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
В Чехии начался второй тур президентских выборов
Мир
Зеленский негативно оценил планы по прибытию танков M1 Abrams к августу
Общество
Суд арестовал главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Мир
Посольство РФ в Дании осудило сожжение Корана возле здания дипмиссии
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Экономика
Bloomberg сообщило о нежелании США менять потолок цен на российскую нефть
Мир
В США предрекли Украине сложности с использованием западного вооружения
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

В США умер первый пациент с оспой обезьян

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Eduardo Parra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый гражданин США, у которого была диагностирована оспа обезьян и ряд других серьезных болезней, умер в штате Техас. Как сообщает 30 августа журнал People, мужчине будет проведено вскрытие, чтобы установить, стала ли оспа обезьян решающей причиной его смерти.

Власти штата пообещали не раскрывать конфиденциальную информацию о пациенте в интересах его семьи и предупредили о важности вакцинации в связи с распространяющейся инфекцией.

«Наша цель — вакцинировать как можно больше людей и как можно скорее. Вакцины — это ключевое звено в том, чтобы уменьшить распространение болезни», — заявила судья округа Харрис Лина Идальго.

Ранее, во вторник, глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что свыше 22 тыс. случаев оспы обезьян зарегистрировано в 43 европейских странах, этот показатель выше 1/3 от общего числа инфицированных на планете. Как считают специалисты, заражение обезьяньей оспой от человека к человеку в регионе возможно ликвидировать, если «принять на себя обязательства и направить на это необходимые ресурсы».

27 августа американская газета The Washington Post заявила, что власти США практически не занимаются подготовкой страны к потенциальной будущей пандемии оспы обезьян.

4 августа в США объявили распространение оспы обезьян чрезвычайной ситуацией. По мнению властей, такое решение должно помочь в ускорении работы над вакциной от заболевания.

В отдельных районах США уже действует режим чрезвычайной ситуации. Например, 29 июля об этом было объявлено в городе Сан-Франциско и штате Нью-Йорк.

20 июля гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, большая часть пациентов в европейских странах — мужчины, которые имели половые контакты с представителями своего пола.

Оспа обезьян — это инфекционное заболевание животных и человека, которое характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией и появлением экзантемы. Вызывающий его возбудитель близок генетически к вирусу натуральной оспы (оспы человека).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир