Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ле Пен назвала запрашиваемый для нее приговор политической смертью
Мир
Пашинян провел телефонный разговор с Трампом
Стиль
Умер основатель сети магазинов одежды New Yorker Фридрих Кнапп
Общество
За сутки 4,5 тыс. человек подали заявки на программу «Время героев»
Общество
Задержанный в сентябре в Чаде социолог Шугалей вернулся в Москву
Мир
Страны АТЭС укрепят усилия по продовольственной безопасности в АТР
Происшествия
Спасатели МЧС России извлекли тело погибшего в шахте «Таштагольская»
Мир
Лидеры G7 подтвердили желание наносить ущерб России через санкции
Мир
Кулеба заявил о крахе Украины в случае заключения мира на невыгодных условиях
Общество
В Дагестане возбудили дело о хищении 2,2 млн рублей у Россельхознадзора
Армия
Пять беспилотников за полчаса сбили средствами ПВО над территорией РФ
Мир
СМИ назвали Китай причиной возможной ссоры Трампа и Маска
Армия
Сержант Казымов отразил контратаку ВСУ в зоне СВО
Мир
Оверчук заявил об учтенных интересах России в декларации саммита АТЭС в Перу
Общество
СЖР обратился в полицию после того, как Кашпировский выгнал журналиста «Известий»
Армия
МО РФ сообщило об уничтожении двух БПЛА над Орловской областью
Мир
На севере Индии не менее 10 детей погибли при пожаре в больнице

Диетолог назвала главную опасность бекона

Диетолог Писарева: бекон может нарушить водно-солевой баланс и вызвать отеки
0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Воздержаться от употребления бекона стоит пациентам с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы. Об этом 20 августа рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Она отметила, что бекон содержит большое количество солей, задерживающих воду в организме.

«Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам. Также нельзя такие продукты употреблять тем, у кого есть заболевания почек и других органов выделительной системы», — предупредила она.

По словам Писаревой, в неделю можно употребить не более 100 г бекона. Важно проконсультироваться с врачом.

Кроме того, употребление бекона грозит развитием онкологии, так как в продукте содержится много консервантов, при жарке выделяющих канцерогены.

«Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения», — уточнила она в беседе с Ura.ru.

Употреблять бекон без последствий для здоровья стоит не чаще, чем два раза в неделю, резюмировала она, добавляет «Газета.Ru».

29 июля эндокринолог Яна Фурлет рассказала, что людям с сахарным диабетом следует отказаться от переработанного мяса. Она пояснила, что такие продукты в основном состоят из свиных шкурок и сала, субпродуктов, соли, консервантов, ароматизаторов, крахмала и трансгенной сои.

Ранее директор Института питания РАМН, главный диетолог России Виктор Тутельян посоветовал россиянам сократить употребление бекона, сосисок и колбасных изделий, которые провоцируют появление рака кишечника. Как он отметил в беседе с «Известиями», ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.

Читайте также
Прямой эфир