Диетолог назвала главную опасность бекона
Воздержаться от употребления бекона стоит пациентам с заболеваниями сердца, пищеварения и органов выделительной системы. Об этом 20 августа рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Она отметила, что бекон содержит большое количество солей, задерживающих воду в организме.
«Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам. Также нельзя такие продукты употреблять тем, у кого есть заболевания почек и других органов выделительной системы», — предупредила она.
По словам Писаревой, в неделю можно употребить не более 100 г бекона. Важно проконсультироваться с врачом.
Кроме того, употребление бекона грозит развитием онкологии, так как в продукте содержится много консервантов, при жарке выделяющих канцерогены.
«Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения», — уточнила она в беседе с Ura.ru.
Употреблять бекон без последствий для здоровья стоит не чаще, чем два раза в неделю, резюмировала она, добавляет «Газета.Ru».
29 июля эндокринолог Яна Фурлет рассказала, что людям с сахарным диабетом следует отказаться от переработанного мяса. Она пояснила, что такие продукты в основном состоят из свиных шкурок и сала, субпродуктов, соли, консервантов, ароматизаторов, крахмала и трансгенной сои.
Ранее директор Института питания РАМН, главный диетолог России Виктор Тутельян посоветовал россиянам сократить употребление бекона, сосисок и колбасных изделий, которые провоцируют появление рака кишечника. Как он отметил в беседе с «Известиями», ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.