Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Эстонии назвал ЧП на «Северном потоке» нападением на объекты Евросоюза
Общество
Авиадиспетчерская госкорпорация подтвердила получение повесток на сотрудников
Мир
США потребовали от ЕС увеличить и быстрее предоставить Киеву финансовую помощь
Общество
Несколько гребцов и тренеров сборной России получили повестки из военкомата
Мир
Гривна выйдет из оборота в Запорожской области до конца года
Мир
Лидер «Братьев Италии» пообещала поддержку Зеленскому
Мир
Sky News сообщил о рекордном росте цен на продукты в Великобритании
Мир
Захарова заявила о манипуляциях США для втягивания России в ядерную повестку
Мир
Турецкий Ziraat Bank не получал уведомлений о прекращении использования карт «Мир»
Мир
Politico сообщила о планах ЕК предложить новые санкции против России 28 сентября
Мир
Пушилин назвал всенародной победой итоги референдума в Донбассе

США и Европа запросили заседание СБ ООН по Украине на 24 августа

0
Фото: Global Look Press/Sascha Steinach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и европейские страны запросили заседание СБ (Совета Безопасности) ООН по Украине 24 августа. Об этом в среду, 17 августа, сообщил источник «РИА Новости».

«США, Албания, Франция, Великобритания, Ирландия, Норвегия запросили заседание СБ ООН по Украине на 24 августа», — сказал собеседник агентства.

При этом другой источник уточнил, что темой заседания станет российская спецоперация по защите Донбасса, которая продолжается уже полгода.

Кроме того, по данным ТАСС, будут обсуждаться в том числе итоги визита на Украину генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Ранее в этот день сообщалось, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приехал во Львов.

Накануне сообщалось, что 18 августа генсек ООН встретится во Львове с президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отмечалось, что стороны обсудят ситуацию вокруг Запорожской АЭС и расследование обстрела СИЗО в Еленовке.

До этого, 15 августа, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с Гутерришем. Стороны обсудили условия безопасной работы Запорожской АЭС и обменялись мнениями по поводу функционирования «миссии по установлению фактов» в отношении инцидента в СИЗО в Еленовке, а также обсудили инициативы ООН относительно порядка упрощения экспорта российских продуктов питания и удобрений.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) регулярно обстреливают территорию ЗАЭС. 15 августа они нанесли около 25 ударов тяжелой артиллерией по Энергодару и району АЭС, огонь велся из американских гаубиц M777.

14 августа постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что департамент безопасности секретариата ООН не смог дать внятных объяснений, почему он в последний момент сорвал визит инспекторов МАГАТЭ на ЗАЭС. Москва настаивает на визите инспекторов и фиксации украинских ударов.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир