Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Губернатор Флориды назвал США банановой республикой после обысков у Трампа

Губернатор Флориды Десантис назвал США банановой республикой после обыска ФБР в имении Трампа
0
Фото: REUTERS/Marco Bello
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор американского штата Флорида Рон Десантис назвал США банановой республикой после обыска в имении экс-лидера страны Дональда Трампа. Об этом политик написал 8 августа в Twitter.

«Банановая республика», — подчеркнул он.

В поддержку своего мнения он заявил, что федеральные спецслужбы ведут борьбу политического характера против соперников демократов. Одновременно к сыну действующего президента США Хантеру Байдену просто боятся прикоснуться, подчеркнул губернатор Флориды.

Ранее днем ФБР провело обыск в поместье Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Основанием стало расследование министерства юстиции о том, что политик вывез официальные президентские документы в поместье Палм-Бич.

Трамп сообщил, что поместье «в осаде, разгромлено и оккупировано», но не сказал, почему был совершен обыск агентами ФБР. Во время обыска политика в поместье не было. По информации американских СМИ, следственные действия в общей сложности заняли несколько часов, отмечает телеканал «360».

Ранее экс-президент США подтвердил, что согласился вернуть определенные записи в архивы, назвав это «рядовым и рутинным процессом».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир