Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптики предупредили о рекордно высоком атмосферном давлении 5 декабря
Мир
ДТЭК сообщила о новой волне отключения света на Украине
Мир
ООН подключилась к разблокировке удобрений РФ в Латвии
Происшествия
У бара в Санкт-Петербурге произошла драка с участием Григория Лепса
Происшествия
Машина съехала в реку в Наставническом переулке в центре Москвы
Спорт
Сборная Англии сыграет с Францией в четвертьфинале ЧМ-22
Наука
Российское лекарство от слабоумия готово к клиническим испытаниям
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть

Китай объявил о продолжении учений у берегов Тайваня

0
Фото: REUTERS/Tingshu Wang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) объявила о продолжении учений вокруг острова Тайвань. Об этом издание «Хуаньцю шибао» сообщило 8 августа.

«Командование восточной зоны НОАК 8 августа продолжило проведение практических совместных учений в море и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань, сосредоточив внимание на организации совместных противолодочных и морских десантных операций», — написала газета.

Накануне в НОАК рассказали о проходящих военных учениях в морском и воздушном пространстве в соответствии с существующим планом.

Китай начал учения вокруг Тайваня 4 августа после визита спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси на остров. В МИД КНР отметили, что все трения в Тайваньском проливе вызваны действиями США. Официальный представитель минобороны Китая У Цянь 8 августа заявил, что Соединенные Штаты полностью спровоцировали и единолично создали нынешнюю напряженную ситуацию, поэтому американская сторона должна нести ответственность за последствия.

В свою очередь министерство обороны Тайваня 2 августа осудило учения Китая около острова и назвало их целью «психологическое запугивание граждан».

Пелоси прибыла на остров 2 августа и назвала свой визит «свидетельством приверженности США поддержке тайваньской демократии». Это первый официальный визит на Тайвань спикера палаты представителей за последние 25 лет. Китай выразил США решительный протест.

Тайвань — часть Китая, однако уже несколько десятилетий живет как независимое государство. США утверждают, что не оспаривают принадлежность острова КНР, при этом оказывают поддержку тайваньским властям.

Официальные отношения между правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, контакты возобновились в конце 1980-х годов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир