Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп после попытки покушения назвал фантастической работу Секретной службы
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Культура
SHAMAN на VK Fest заинтриговал поклонников обещанием «ответки YouTube»
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара под Новороссийском
Мир
В Ливане сообщили о выведении ТЭС из строя после израильского обстрела
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Politico узнала о намерении Брюсселя сорвать саммит глав МИД ЕС в Будапеште
Мир
Байден заявил о недопустимости превращения политики США в арену для насилия
Общество
Мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
Мир
Эксперты оценили перспективы размещения ядерного оружия США в Южной Корее
Происшествия
Женщина и ребенок погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Общество
В 62% исследованных образцов готовой еды эксперты нашли нарушения
Происшествия
Средства РЭБ обезвредили украинский беспилотник над Орловской областью
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в истории турнир суперсерии «Бойцовский клуб РЕН ТВ» по правилам MMA, а не бокса обещает быть максимально конкурентным. В трех поединках из четырех очень сложно выделить фаворита, а бой Вячеслава Дацика и Джеффа Монсона и вовсе может стать одним из самых зрелищных противостояний года. Очень интересным обещает быть дебют Гаджи «Автомата» Наврузова в MMA и яркое соперничество Святослава Коваленко и Саши Стоуна, которые наговорили друг другу много неприятных вещей. Турнир суперсерии состоится 5 августа в клубе «1930 Moscow». Прямую трансляцию «Бойцовского клуба» можно будет посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

Дацик vs Монсон

Вячеслав Дацик в 41 год вышел на пик карьеры, в то время как 51-летний Монсон словно еле передвигается. Но и перед кулачным боем Джеффа с Александром Емельяненко звучало много голосов, что американец будет мальчиком для битья. На деле же Монсон оказал достойное сопротивление, постоянно доставая Емельяненко левым хуком.

И ведь ударка — это слабая сторона Джеффа. Прежде всего он первоклассный грэпплер, один из лучших за всю историю ММА (дважды выигрывал чемпионат мира по грэпплингу ADCC). А бой с Дациком пройдет именно по правилам ММА. То есть у Монсона на этот раз будет возможность перевести соперника вниз и провести удушающий. Плюс на стороне американца с российским паспортом огромный опыт выступлений.

Да, Дацик тоже дерется в профи давным-давно — с 1999 года, но никогда не бился на действительно высоком уровне (в то время как Монсон же в 2006-м оспаривал титул чемпиона UFC, а в 2011-м вышел против Федора Емельяненко). Да и последний бой по правилам ММА Вячеслав провел уже довольно давно — в апреле 2019-го, когда проиграл блогеру Артему Тарасову из-за дисквалификации.

При этом Дацик говорит, что не побоится пойти в борьбу. Монсон это только и ждет.

Вячеслав Дацик

Вячеслав Дацик

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Слава однозначно выберет удары, скорее всего, руками, — отметил в беседе с «Известиями» экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. — Он попытается нокаутировать Джеффа. У Монсона крепкая голова, которая позволит выдержать стартовый натиск Дацика, после чего легенда MMA постарается перевести поединок в партер и применить фирменный удушающий. Посмотрим, насколько успешно у него это получится. Всё-таки больше 70% я ставлю на победу Славы. Он сейчас на кураже, голодный до побед. Многих своих оппонентов прям сносит.

По мнению Шлеменко, главное для Дацика — не довести бой до борьбы, до партера, потому что там Джефф Монсон очень опасен.

— Ожидаю, что парни покажут зрелищный бой, — заявил «Известиям» олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев. — Я надеюсь, что Дацик и Монсон покажут хороший уровень и не разочаруют зрителей, которые будут смотреть поединок по телевизору или придут на трибуны. Шансы 50 на 50, но я буду болеть за Дацика.

Наврузов vs Родригес

Звезда кулачных боев Гаджи «Автомат» Наврузов (8-0 в кулачке) дебютирует в ММА. Соперника ему дали серьезного — бывшего чемпиона KSW в тяжелом весе Фернандо Родригеса (12-8 в ММА). Раунды в бою будут по три минуты, но всё равно россиянину придется очень непросто. Родригес стал хорошо известен российской публике, когда в феврале 2020-го бился с Сергеем Харитоновым и проиграл нокаутом. Тогда Фернандо стали называть мешком, однако в мае 2022-го он дал очень конкурентный бой восходящей звезде российских ММА Сергею Билостенному. Русский боец выиграл раздельным решением судей, но поединок был равным.

Родригес попробовал задеть Автомата, заявив, что у польских бойцов куда больше духа, чем у российских. Однако Гаджи на пресс-конференции не стал реагировать резко. Он обратил внимание, что в реальной жизни бразилец ведет себя уважительно, сказал такое для раскрутки.

Фернандо Родригес и Гаджи Наврузов

Фернандо Родригес и Гаджи Наврузов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— Сколько мне сообщений мои фанаты начали скидывать, как они на него наезжают, — признался «Известиям» Наврузов. — Я говорю: «Пацаны, тормозите. Человек хотел бой раскрутить. Да, лишнее сказал. Всё нормально». Мы так и так пятого числа подеремся. Он такой же человек, который хочет заработать денег, и каждый из нас может что-то не то ляпнуть. Может быть, не со зла. Поэтому я на этом акцент не делаю. Если бы он, конечно, пришел [на пресс-конференцию] и вел себя как отморозок, то я бы его здесь прям выстегнул. Но он себя нормально ведет. Человек приехал к нам в страну, поэтому надо вести себя гостеприимно.

Коваленко vs Стоун

Святослав Коваленко всегда подчеркивает, что он никогда не занимался единоборствами, но не мог пройти мимо поп-ММА. Святослав провел уже 12 боев по различным правилам, итог — 7 побед, 3 поражения, 1 ничья, 1 бой был признан несостоявшимся. Причем в октябре 2021 года в поединке по правилам бокса он даже победил профессионального бойца Васо Бакочевича (по очкам).

У Александра Зарубина (Саша Стоун) есть три боя в поп-ММА, во всех он победил. В Сети Стоун позиционируется как «чемпион мира и России по смешанным единоборствам». Это, конечно, преувеличение. На пресс-конференции он сказал тренеру Коваленко посмотреть его любительские бои, но на YouTube с ходу удалось найти лишь детские поединки с участием Александра. А также видео 2016 года, где он, 17-летний, перечисляет свои регалии в юношеском спорте.

Святослав Коваленко и Александр Зарубин (Саша Стоун)

Святослав Коваленко и Александр Зарубин (Саша Стоун)

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В Instagram (соцсеть принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией) у Стоуна 2,5 млн подписчиков, он участвовал в проекте «Русский ниндзя», а еще работает ведущим в поп-ММА промоушене «Наше дело». Александр явно уступает Святославу в габаритах, но это его нисколько не смущает.

«Чем больше шкаф, чем громче падает», — сказал Зарубин на пресс-конференции.

Чибисов vs Ефимов

Это будет реванш. Их первый бой (на голых кулаках) состоялся в июле 2020 года на турнире Top Dog. Николай Чибисов тогда победил Андрея Ефимова нокаутом.

Андрей Ефимов

Андрей Ефимов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Чибис и сейчас фаворит. За него говорят и статистика (5-2 в кулачке против 11-10 у Ефимова в поп-ММА в целом), и регалии в любительском спорте: Чибис кандидат в мастера спорта по боксу, в то время как Ушу-Мастер пришел в поп-ММА из боев на песке «Стрелка».

— Рассчитываю на досрочную победу, — подчеркнул «Известиям» Чибисов. — Всегда стараюсь завершать поединки досрочно. Лежачему руки не поднимают, поэтому, как меня и учили, буду стараться всё завершить в первом или втором раунде. Пройду его легко.

Турнир суперсерии состоится 5 августа в клубе «1930 Moscow». Прямую трансляцию «Бойцовского клуба» можно будет посмотреть на телеканале РЕН ТВ.

Прямой эфир