Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Количество погибших в ДТП с электросамокатами в РФ выросло на 100%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России за первые шесть месяцев 2022 года произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе с самокатами. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число подобных аварий выросло на 174%, а число погибших — на 100%, сообщается 4 августа в обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

«За шесть месяцев 2022 года произошло 370 ДТП с участием СИМ, в которых шесть человек погибли и получили ранения 382», — указано в докладе.

Наибольшее количество ДТП зарегистрировано Москве (94), Санкт-Петербурге (57) и Краснодарском крае (26). Также в пятерку регионов вошли Нижегородская (18) Свердловская области (16) и Кемеровская области (11).

«За отчетный период наибольшее количество (78,8%, или 288) ДТП с участием СИМ зарегистрировано как наезд на пешехода, 13,5% (50) — столкновение, на другие виды ДТП в сумме приходится 8,6% (32) происшествий», — отмечается в обзоре.

В МВД также напомнили, что в настоящее время отнесение пользователей СИМ, оснащенных электродвигателем (электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса, электроскейты) к определенной категории участников дорожного движения вызывает определенные затруднения. Поэтому в случае аварии человек, который передвигается на таких средствах, может быть приравнен как к водителю, так и к пешеходу.

Накануне депутат Саратовской областной думы Константин Денисов предложил ввести штрафы за оставление электросамокатов вне зоны специальной парковки. Саратовские власти решили озаботиться проблемой упорядочения пользования электросамокатами на улицах города из-за участившихся происшествий с этими средствами передвижения.

Тогда сообщалось, что в июне владельцы карт Почта Банка втрое чаще оплачивали аренду электросамокатов и потратили на услугу в три раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили «Известиям» в финансовом учреждении, расходы клиентов банка по этой статье составили 2 млн рублей против 643 тыс. год назад.

28 июля ГИБДД Москвы сообщило, что по итогам шести месяцев 2022 года в столице было зарегистрировано 79 ДТП с электросамокатами. В таких авариях пострадали 82 человека, погибших нет.

8 июля представитель МВД высказал мысль о том, что в школьную программу необходимо включить занятия по обучению езде на электросамокатах. Предлагалось для этого выделить дополнительные часы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир