Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Южная Корея и США осудили запуск баллистической ракеты КНДР
Мир
Байден заявил о намерении баллотироваться на второй срок
Армия
Боевые корабли России и КНР завершили патрулирование в акватории Тихого океана
Мир
Экс-сенатор США допустил признание миром вхождения в РФ новых регионов
Армия
Российские беспилотники предотвратили наступление украинских диверсантов
Мир
NYT узнала об угрозе поддержке Украины после взрывов на «Северных потоках»
Армия
Военкоматы ЦВО отправили мобилизованных в пункты приема личного состава
Экономика
ЦБ может ужесточить требования к ипотеке под низкий процент
Мир
Во Франции заявили о готовности в ближайшие дни нового пакета антироссийских санкций
Армия
Призванные из запаса военнослужащие выполнили боевые стрельбы пушек «Гиацинт»
Мир
Выпущенная КНДР баллистическая ракета пролетела 4,6 тыс. км

В Бердянске задержали ответственного за минирование машины главы города

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов Бердянска задержали мужчину, подложившего взрывное устройство под автомобиль главы военно-гражданской администрации города Александра Сауленко. Об этом в четверг, 4 августа, рассказал корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев.

В ходе допроса задержанный, Виталий Расторгуев, признался, что совершить теракт его подговорил куратор Службы безопасности Украины (СБУ).

«Он (куратор. — Ред.) обещал мне помощь, вывезти на подконтрольную территорию моих родителей, жену. Ну и там финансовая ситуация у меня возникла в одном банке. Большой кредит», — сообщил Расторгуев.

В соответствии с планом террорист заложил 2 кг тротила под машину Сауленко и должен был проследить за тем, чтобы потенциальные жертвы оказались на месте. К счастью, на действия злоумышленника обратили внимание местные жители — в противном случае многие могли пострадать от последствий взрыва.

Ранее, 11 июля, сообщалось, что украинская сторона совершила попытку покушения на главу администрации Мелитопольского района Запорожской области Андрея Сигуту.

До этого, 2 июля, в Запорожской области в поселке Акимовка под Мелитополем сторонники Киева обстреляли грузовой поезд из гранатомета. Как пояснил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов, таким образом они пытаются сорвать налаживание мирной жизни на освобожденной территории.

До этого, 12 июня, произошел взрыв подстанции в Бердянске. Там были найдены следы трех взрывных устройств. Местные власти обвинили в произошедшем украинских боевиков, которые пытались запугать мирное население и сорвать празднование по случаю Дня России. В МВД Запорожья произошедшее назвали терактом.

Приазовская часть Запорожской области перешла под контроль Вооруженных сил РФ в ходе проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир