Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Херсоне прогремели не менее пяти взрывов
Общество
Суд оставил «скопинского маньяка» под стражей по делу о сокрытии убийства
Туризм
Европейские авиакомпании стали отказывать россиянам в посадке на борт
Происшествия
Росгвардия предотвратила теракт на детской площадке в Мелитополе
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $91 за баррель впервые с 22 сентября
Общество
Мобилизованных можно навещать с разрешения командира воинской части
Мир
В Венгрии театры оказались под угрозой закрытия из-за проблем с отоплением
Мир
Захарова отметила несмелость УВКПЧ ООН в освещении преступлений Киева
Армия
Шойгу поручил Генштабу разъяснить военкоматам порядок предоставления отсрочек
Мир
Британский музыкант Уотерс назвал США самым большим злом в мире
Общество
Источник сообщил о ликвидации группы украинских диверсантов под Херсоном

Собчак сообщила о частичном параличе лица Анатолия Чубайса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи подтвердили диагноз бывшему гендиректору «Роснано» Анатолию Чубайсу — синдром Гийена — Барре. Состояние стабилизировалось, но у него частичный паралич лица, сообщила 3 августа журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

«Состояние стабилизировалось, но Анатолий Борисович по-прежнему в реанимации, плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица. Об этом мне рассказала Авдотья Смирнова», — написала она.

Журналистка выразила мнение, что болезнь не связана с коронавирусной инфекцией, потому что Чубайс переболел COVID-19 два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад.

О том, что экс-гендиректор «Роснано» попал в реанимацию, Собчак сообщила 31 июля. Тогда она отмечала, что он госпитализирован в одну из европейских клиник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 1 августа на брифинге заявил, что если Чубайсу понадобится помощь, то российское правительство окажет поддержку, как и всем гражданам.

Синдром Гийена — Барре — редкое заболевание иммунной системы, при котором может нарушиться движение и ухудшиться чувствительность. Болезнь может возникать по ряду причин, включая бактериальные или вирусные инфекции.

Врач-невролог медицинской клиники НАКФФ Иван Емельянов рассказал 1 августа в беседе с «Известиями» о том, что при этом аутоиммунном заболевании собственные иммунные клетки организма атакуют периферические нервы и вызывают их повреждение. По словам специалиста, заболевание встречается нечасто. По статистике, 1–2 случая в год на 100 тыс. жителей. Чаще всего синдромом страдают мужчины, взрослые и пожилые.

Чубайс возглавлял «Роснано» с 2008 года на протяжении 12 лет. В компании сперва он был гендиректором, а затем председателем правления госкорпорации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир