Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Киеве возмутились словами премьера Грузии о риске «украинизации» страны
Мир
Глава Еврокомиссии заявила о ежегодном оттоке миллиардов из бюджета ЕС в США
Мир
Пять мест базирования боевиков в сирийской провинции Хомс были уничтожены ВКС РФ
Мир
Боррель призвал страны Европы передать Киеву системы ПВО Patriot
Общество
Мать девочки в «маске Бэтмена» из США осталась довольна работой врачей в РФ
Мир
Захарова назвала позором ПАСЕ одобрение вступления Косово в Совет Европы
Авто
Завод «Москвич» опроверг наличие обстоятельств для банкротства
Мир
В МАГАТЭ указали на игнорирование атакующими ЗАЭС призывов мирового сообщества
Мир
Маск хочет профинансировать сбор подписей в защиту свободы слова в США
Мир
Макрон заявил о единогласной поддержке ЕС усиления санкций против России
Общество
Минюст рассмотрит вопрос о включении Мошковича в список иноагентов
Мир
Белый дом опроверг заявление Байдена о съедении его дяди людоедами
Общество
Уровень воды в Тоболе в районе Кургана превысил отметку в 10 м
Мир
СМИ сообщили о неспособности ВСУ удержать позиции из-за дефицита снарядов
Общество
Тестирование на программу «Время героев» для участников СВО прошло успешно
Общество
В Орске восстановили подачу электроэнергии

Нутрициолог назвала продукты для идеального завтрака

Нутрициолог Ефимова: в идеальном для здоровья завтраке должны содержаться белковые и жировые продукты
0
Фото: ТАСС/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В идеальном для здоровья завтраке должны содержаться белковые и жировые продукты. Об этом в пятницу, 29 июля, заявила нутрициолог Алена Ефимова.

«Начнете завтрак с простых углеводов и через час снова захотите эти же простые углеводы. Формула самого полезного завтрака — это белково-жировые завтраки. Они насытят вас на четыре-пять часов», — рассказала она URA.RU.

Нутрициолог пояснила, что к белкам относятся яйца, рыба, курица и мясо. В качестве жиров в рацион питания можно включить авокадо, оливковое масло, кокосовое масло, орехи, семена и оливки. Она отметила, что также в блюдо можно добавить свежие и ферментированные овощи и долгие углеводы: запеченный батат, тыкву, кусок цельнозернового хлеба на закваске, киноа или гречку.

«Богатые белком завтраки могут улучшить сытость и уменьшить вечерние перекусы. Они помогают снизить уровень гормона голода грелина и повысить уровень холецистокинина, который сигнализирует вашему мозгу о том, что нужно перестать есть. Полезные жиры на завтрак способствуют работе ЖКТ», — рассказала Ефимова.

Также жиры необходимы для усвоения витаминов и помогают нам справляться с тягой к сладостям, пояснила нутрициолог.

27 июля диетолог Алексей Ковальков заявил, что на завтрак лучше всего есть белковую еду, а мнение, что для утреннего приема пищи подходит каша, — это миф. По его словам, во время завтрака надо восполнить белки, распад которых происходит по ночам. При этом белок должен быть насыщен аминокислотами. Самый подходящий для этого продукт — яйца.

23 июля руководитель отделения диетологии клиники «Ревиталь-парк» Марина Копытько рассказала, что употребление на завтрак такого блюда французской кухни, как круассан с кофе, может отрицательно сказаться на фигуре, поскольку такое несбалансированное питание приводит к накоплению жира в организме.

Прямой эфир