Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра

Группа «Ва-Банкъ» представила посвященный Донбассу клип

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская группа «Ва-Банкъ» представила новый клип на песню о событиях в Донбассе. О замысле музыкантов 12 июля рассказал «Известиям» лидер коллектива Александр Ф. Скляр.

В сюжете рассказывается о брате, у которого «сила в правде» и «брате, не помнящем родства». Как рассказал исполнитель, группа с первого дня специальной военной операции размышляла над своим «песенным ответом» происходящему. В итоге был создан кавер на разлетевшуюся по интернету песню Виталия Аксенова «Ты забыл, брат?».

«Виталию Аксенову удалось схватить суть этой трагедии и этого страшного конфликта, и эта человеческая история меня и пронзила до глубины души», — признался Скляр.

По сюжету клипа у братьев общий дед, павший в Донбассе в борьбе с фашизмом, мать из-под Чернигова, совместное крещение детей, но в дом одного из братьев незаметно, но верно вползает «заморская гадюка забвения». И хроника сражений Великой Отечественной в новом клипе группы напоминает, к чему может привести подобная потеря памяти.

Видео по задумке Скляра отсылает зрителя к кинофильму «Красный призрак», премьера которого состоялась на РЕН ТВ 10 мая этого года. Советский снайпер, точной стрельбой спасающий своих братьев от гибели, идет по полям новых сражений, чтобы быть с теми, за кем правда.

«Одна страна немного забыла подвиг отцов, дедов, которые бок о бок воевали в далеком прошлом. Именно образ этого человека, который в клипе, это символ всего: памяти и любви», — сказал исполнитель роли в фильме «Красный призрак» о клипе.

Как заключил Скляр, новый клип группы может быть назван его представлением о происходящем и осознанным высказыванием.

В середине июня Юлия Чичерина приехала в Донбасс для съемок клипа об убитом главе Донецкой Народной Республике Александре Захарченко. Видео снимали в шахте «Горняк 95». После съемок исполнительница выступила перед рабочими.

Глава ДНР погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. К настоящему времени удалось задержать подозреваемых в покушении на Захарченко. Ими оказались украинские диверсанты и связанные с ними лица.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир