Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Глава МВФ спрогнозировала ухудшение экономической ситуации в 2022 и 2023 годах

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Liu Jie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в четверг, 7 июля, рассказала Reuters о неизбежном ухудшении экономической ситуации в мире в 2022 и 2023 годах.

«Перспективы со времени нашего последнего обновления в апреле значительно ухудшились. <...> Это будет трудный 2022 год, но, возможно, еще более тяжелым будет 2023 год», — рассказала болгарский эксперт.

Так, среди причин глобальной экономической рецессии эксперт отметила всеобщее распространение инфляции, повышение процентных ставок и санкции.

Георгиева указала на понижение в ближайшее время прогноза роста мировой экономики. При январской ставке в 4,4% уже в апреле показатель опустился до 3,6%. Следующий прогноз МВФ опубликует в июле текущего года, отмечает «Нефть и капитал».

Еще 25 июня глава международной организации заявила о сложности для США избежать рецессии. Экономический рост государства в 2023–2024 годах в значительной степени замедлится.

По мнению специалистов МВФ, темпы роста реального ВВП снизятся до 1,7 и 0,8% с 2,9%, прогнозируемых по итогам 2022 года. В 2025–2026 года показатели возрастут до 1,7 и 2,1% соответственно.

Основатель Института прикладной экономики, глобального здравоохранения и изучения предпринимательства Джонса Хопкинса Стив Ханке 8 июня назвал потери для США и Евросоюза (ЕС) из-за антироссийских санкций «сногсшибательными».

Он также отметил, что, хотя экономические издержки для Москвы окажутся значительными, они «меркнут» по сравнению с последствиями, с которыми столкнутся «те, кто находится за пределами России».

6 июня The Wall Street Journal опубликовала результаты соцопроса, согласно которому подавляющее большинство граждан США (не менее 83%) считают, что экономика их страны находится в плохом или плачевном состоянии. При этом 35% из них заявили о неудовлетворенности своей финансовой ситуацией.

Страны Запада продолжают вводить санкции против России на фоне проведения российской спецоперации по защите Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир