Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Дания создала зону безопасности в районе утечки из «Северного потока»
Общество
На границе с Грузией подлежащим мобилизации россиянам вручили повестки
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать

ЕК предложила Украине создать платформу по восстановлению страны

0
Фото: REUTERS/Michael Buholzer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия (ЕК) предложила Украине создать международную платформу по восстановлению страны после завершения специальной военной операции по защите Донбасса. Такое заявление сделала в понедельник, 4 июля, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен во время своего выступления на организованной Швейцарией международной конференции доноров помощи Украине.

«Еврокомиссия предлагает Киеву создать платформу по восстановлению страны, для привлечения инвестиций и формирования повестки реформ, чтобы гарантировать нацеленное в будущее восстановление, направленное на климатическую нейтральность, цифровую экономику и социальную справедливость», — заявила политик.

Она также раскрыла планы по организации текущей осенью всемирной конференции по содействию восстановлению страны. Работа над мероприятием ведется совместно с канцлером Германии Олафом Шольцем и международными партнерами.

Урсула фон дер Ляйен в интервью испанской газете El Diario 21 июня рассказала о том, что все страны Евросоюза будут участвовать в восстановлении Украины после завершения конфликта.

Уже тогда в ЕК были внесены предложения по управлению восстановлением государства, чтобы вместе с Киевом сформировать платформу, куда можно было бы направлять различные инициативы со стороны Евросоюза или финансовых институтов.

5 мая украинский лидер Владимир Зеленский предложил Евросоюзу взять шефство над регионами страны для их восстановления. Политик отметил, что это станет историческим примером взаимодействия и партнерства между странами.

Президент также сообщил, что Киев уже начал готовить «масштабный план восстановления Украины». Сейчас стране, по словам Зеленского, необходима стратегическая поддержка партнеров.

9 апреля Зеленский заявил, что Великобритания готова стать во главе работ по восстановлению Киева и Киевской области.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир