Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ уведомила США о выводе своих объектов из-под инспекций по СНВ
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Шойгу сообщил о потере ВСУ за две недели 5469 человек

0
Фото: Global Look Press/Mykola Tys
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за две недели составили 5469 человек. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным 4 июля.

«Общие потери Вооруженных сил Украины составили 5469 человек, в том числе безвозвратные — 2218, санитарные — 3251», — сказал он.

Кроме того, по его словам, с 19 июня уничтожены 216 автомобилей ВСУ различного назначения, 196 танков и других бронированных машин, 12 самолетов, один вертолет, 69 беспилотников, 97 боевых машин реактивных систем залпового огня, 166 орудий полевой и минометной артиллерии, шесть зенитно-ракетных комплексов большой дальности.

Он уточнил, что за это время были окружены и ликвидированы группировки в «Горском котле», в районах Лисичанска, Северодонецка.

«Взято под контроль 25 населенных пунктов, наиболее крупные из которых — Северодонецк, Золотое, Горское, Волчеяровка. Операция завершена вчера освобождением одного из крупнейших городов Луганской Народной Республики (ЛНР) — Лисичанска», — добавил Шойгу.

Как отметил министр, во время активных наступательных действий взято под контроль 670 кв. км территорий.

Также он рассказал о проведении российскими военными разминирования территории освобожденного Лисичанска и оказании медицинской помощи мирным жителям.

Ранее в этот день официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил о значительных потерях противника на всех направлениях. По его информации, за прошедшие сутки Воздушно-космические силы России поразили пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в городе Харьков, где находилось около 200 украинских военнослужащих и до 19 единиц военной техники.

До этого, 27 июня, замглавы министерства информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов сообщил, что ВСУ за время спецоперации России по защите Донбасса потеряли как минимум 50 тыс. человек убитыми.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля, продолжается. Ранее на территории региона ухудшилась обстановка из-за обстрелов со стороны украинских военных. После этого власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир