Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ростуризм попросил туроператоров возвращать деньги за туры мобилизованным
Мир
Запорожскую область назвали приоритетным направлением для попытки контрнаступления ВСУ
Мир
Финляндия закрыла границу для российских туристов с полуночи
Мир
Советник Зеленского счел невысокой вероятность ядерного конфликта
Мир
ВСУ ударили по колонне машин на выезде в освобожденную часть Запорожской области
Экономика
Поставки газа по «Силе Сибири» в Китай возобновились после плановых работ
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 10 октября
Спорт
Боец Нагибин понадеялся на хладнокровность Вагабова в бою с Николсоном
Происшествия
Под Иркутском 17 населенных пунктов остались без света из-за сильного снегопада
Мир
ВСУ обстреляли ЛНР девять раз за сутки
Недвижимость
Почти четверть россиян рассматривают покупку квартиры как способ инвестирования

Кадыров сообщил о полном окружении Лисичанска войсками России

Кадыров заявил о полном окружении Лисичанска союзными войсками
0
Фото: t.me/RKadyrov_95
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Город Лисичанск в Луганской Народной Республике (ЛНР) полностью окружен. В ближайшее время российские войска начнут полномасштабное наступление на населенный пункт. Об этом 2 июля сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Капкан захлопнулся, Лисичанск полностью окружен союзными войсками. Противнику деваться некуда, поскольку все въезды и выезды из города перекрыты», — указал Кадыров в своем Telegram-канале.

В представительстве милиции ЛНР также подтвердили, что Лисичанск полностью взят в окружение, а группировка Вооруженных сил Украины (ВСУ) лишена возможности покинуть город.

Кадыров указал, что прорвать плотное кольцо окружения националистам не удастся, даже если они для этого очень постараются.

«Крысы в лице националистов загнаны в угол, осталось лишь навести финальные штрихи. Есть задача — последует ее молниеносное выполнение. Так уж устроен порядок в рядах наших бойцов», — отметил глава Чечни.

Ранее в этот день сообщалось, что группировка российских войск «О» («Отважные») заняла населенный пункт Золотаревка и теперь готовится взять под контроль Белогоровку, что необходимо для полного окружения Лисичанска. Таким образом, войскам остается пройти еще около 6 км для полного взятия ЛНР под контроль. На данный момент в Луганской Народной Республике освобождена почти вся территория, за исключением только Лисичанска.

Также в субботу помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил, что более 2 тыс. представителей территориальной обороны националистов Украины остались в окруженном Лисичанске, защищая иностранных наемников.

30 июня Киселев сообщал о контроле союзных сил над 50% территории Лисичанска. По его словам, до полного освобождения города остались считаные дни.

1 июля посол ЛНР в Москве Родион Мирошник сообщил, что северные окраины Лисичанска находятся под полным контролем союзных сил Луганской Народной Республики и РФ. Он также добавил, что в городе вторые сутки продолжаются боевые действия. По словам посла, наступление ведется с четырех сторон.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир