Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россияне в июне вывели $4,7 млрд валюты в иностранные банки
Экономика
ОСК усилит финконтроль за судостроительными контрактами
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
В Белом доме опровергли сообщения о возможных уступках Ирану по СВПД
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии
Спорт
Призовой фонд US Open впервые превысит $60 млн
Общество
Православные в России празднуют Яблочный Спас
Мир
Власти Запорожья заявили о нормальном уровне радиации в Энергодаре
Мир
В России раскритиковали призывы демилитаризовать ЗАЭС
Мир
Уровень воды в священной реке Иордан сократился из-за конфликта в регионе
Экономика
Японские компании подпишут новые контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Президент Индонезии анонсировал очное участие Путина в саммите G20

Депутат бундестага обвинил СМИ во всплесках русофобии в ФРГ

Депутат бундестага Шмидт обвинил СМИ во всплесках русофобии в ФРГ
0
Фото: Global Look Press/Kay Nietfeld
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всплески русофобии в ФРГ связаны с проводимой политикой страны, а также нагнетанием через проправительственные СМИ. Такое мнение в четверг, 30 июня, выразил депутат бундестага и уполномоченный фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) Евгений Шмидт.

«Эти всплески русофобии, конечно, связаны с проводимой актуальной политикой и с нагнетанием через проправительственные СМИ», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Шмидт назвал внутриполитическим явлением дискриминацию русских немцев и русскоязычного населения в Германии.

По его словам, культурные обмены и культура в целом должны оставаться вне политики.

«Но тут уж остается пожелать здравомыслия нашим политикам, которые пытаются и в культуре, и в образовании, и в быту просто навязать свою политическую повестку. Считаю это неприемлемым», — добавил он.

21 июня Шмидта назначили уполномоченным по правам русских в Германии. Теперь к нему можно будет обратиться в случае дискриминации и нарушения прав сограждан с целью улучшения и усиления поддержки русскоязычных граждан вплоть до оказания юридической помощи.

25 июня корреспондент Junge Welt Ульрих Хайден, который вернулся из России в Германию спустя 30 лет жизни в Москве, заявил, что пришел в ужас от антироссийских настроений в Берлине. В частности, его удивили нарисованные на стенах домов в модном районе Берлина Фридрихсхайн антироссийские плакаты ненависти, изображающие президента России Владимира Путина мясником.

Также журналист отметил, что среди немцев, которые возмущаются начатой спецоперацией России по защите Донбасса, большое количество тех, кто на самом деле не знает приведшую к ней историю.

27 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в мире надолго задержится ситуация беспрецедентной русофобии Запада, поскольку западные страны объявили всему русскому миру тотальную войну и уже не скрывают этого. В Европе ситуация с русофобией дошла до абсурда, когда при так называемой отмене культуры начали запрещать даже русских классиков — Чайковского, Достоевского, Пушкина и Толстого, уточнил глава российского внешнеполитического ведомства.

Антироссийские настроения в Европе резко усилились на фоне проводимой спецоперации по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. В Кремле уточняли, что российские военные преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины, это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир