Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
РКН потребовал от YouTube восстановить удаленные видео посольства РФ в Лондоне
Мир
Боевики «Азова» оборудовали склад боеприпасов в медцентре под Полтавой
Спорт
Валуев выразил уверенность в победе Шлеменко над сербским Джокером
Мир
В ЛНР пообещали отбросить ВСУ на достаточное расстояние для обеспечения работы школ
Общество
Москалькова назвала дискриминацией призывы закрыть въезд в Европу для россиян
Мир
ВСУ обстреляли контейнеры с ядерными отходами и систему охлаждения ЗАЭС
Мир
МИД Китая указал на мизерную долю сторонников санкций против РФ в мире
Мир
В Латвии «концептуально договорились» не продлевать россиянам ВНЖ
Мир
Захарова заявила о «крестовом походе» YouTube против видеоконтента РФ
Общество
СКР расследует обстоятельства гибели российской журналистки под Донецком
Мир
Кулеба заявил о сложностях в убеждении Запада вводить новые санкции против РФ
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном вошел в сирийский порт Тартус

НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

0
Фото: REUTERS/Violeta Santos Moura
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО пока не готово давать Грузии никаких обещаний о сроках вступления в альянс. Об этом в среду, 29 июня, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Что касается вопрос членства, <...> мы не собираемся называть никакой даты. <...> Мы усилим как политическую, так и практическую поддержку Грузии с помощью нового пакета, чтобы помочь создать потенциал, а также укрепить устойчивость, в том числе путем увеличения участия Грузии в киберучениях НАТО <...> и помощи в развитии защиты критической инфраструктуры», — сказал он на пресс-конференции по итогам второго дня саммита альянса в Мадриде, трансляцию которой вел YouTube-канал RTVE Noticias.

23 июня Европейская комиссия одобрила заявки Украины и Молдавии на предоставление статуса кандидатов в члены Евросоюза и отказала Грузии. Тбилиси посоветовали выполнить 12 условий, необходимых для получения статуса. В частности, в рекомендациях, говорится о том, что Грузия должна ликвидировать «чрезмерное влияние корыстных интересов на экономическую, политическую и общественную жизнь» государства. В Брюсселе пообещали, что «будут следить за прогрессом Грузии в решении приоритетных задач и доложат о них к концу 2022 года».

За день до этого премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал, что лидер фракции правящей украинской партии «Слуга народа» Давид Арахамия во время своего визита в США и Европу потребовал, чтобы Грузии не давали статус кандидата в члены Евросоюза. Сам Арахамия отмечал, что ездил в США, чтобы передать американской стороне доказательства того, что Грузия якобы не соблюдает санкции против России.

3 апреля Гарибашвили заявил, что Грузия поддерживает Украину, однако не намерена присоединяться к экономическому давлению на Россию, аргументировав решение национальными интересами грузинского народа.

До этого, 3 марта, Грузия направила заявку о предоставлении статуса кандидата в члены Евросоюза. В этот же день эксперт Georgian Strategic Analysis Center, политолог Гела Васадзе рассказал, что при нынешней власти рассчитывать на членство в Евросоюзе Тбилиси не стоит.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир