Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ указали на глубочайший кризис в отношениях Москвы и Парижа
Мир
Обвиненного в работе на китайскую разведку британского морпеха нашли мертвым
Армия
Истребители Су-30СМ уничтожили морские цели ВСУ над акваторией Черного моря
Армия
Расчеты ЗРК «Оса-АКМ» ликвидировали цели ВСУ на южнодонецком направлении
Армия
Расчет РСЗО «Ураган» уничтожил взвод ВСУ при попытке контратаки в зоне СВО
Армия
Экипажи танков Т-90М «Прорыв» уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ
Экономика
Страховщики рассказали об ущербе имуществу россиян из-за непогоды в мае
Мир
Стали известны новые детали крушения вертолета президента Ирана
Армия
ВС РФ стали применять БПЛА «Пиранья» с мультичастотной системой связи в зоне СВО
Мир
В конгрессе призвали Пентагон разрешить использовать оружие США для ударов по РФ
Общество
Пациенты пожаловались на проблемы с доступностью зарубежных онкопрепаратов
Мир
Reuters сообщило о массовом исходе россиян из Турции из-за проблем с ВНЖ
Мир
На Украине заявили о повреждении энергетических объектов в Сумской области
Экономика
Жилищные вклады планируют запустить в 2025 году
Мир
Reuters сообщило о намерении Ирландии признать палестинское государство 22 мая
Мир
Британский аналитик назвал условие для окончания сражения за Донбасс
Мир
Бербок заявила об отсутствии в ФРГ единой позиции по поставкам Taurus Украине

Диетолог назвала опасные для разогрева в микроволновке продукты

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке
0
Фото: Global Look Press/imago-images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые продукты, например, такие как сельдерей, свекла и редис, опасно разогревать в микроволновке. Содержащиеся в них вещества после разогрева могут повреждать нервную систему, почки или вызвать отравление. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода», — сказала Соломатина в беседе с URA.RU.

Диетолог предупредила, что такие продукты не стоит разогревать в микроволновке, а также оставлять на солнце.

Кроме того, при нагреве ряд продуктов теряет свои полезные свойства. Например, нагрев кисломолочных продуктов, квашеной капусты или моченых яблок уничтожит содержащиеся в них полезные бактерии. А крахмалистые продукты поменяют свою структуру, из-за чего организму их будет сложнее переваривать.

Ранее, в июне, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель «Клиники Маргариты Королевой» Маргарита Королева рассказала о пользе вареных овощей. По словам диетолога, лучше отваривать морковь, помидоры и болгарский перец, поскольку после термической обработки в этих овощах полезные вещества активизируются. При этом чтобы не произошло полного разрушения растительных волокон, варить овощи в кипящей воде следует не более двух-трех минут.

Прямой эфир