Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Американский холдинг State Street выплатит $7,5 млн из-за нарушения санкций
Мир
Принц Гарри признался, что опасается покушения на свою жену Меган Маркл
Армия
Расчет ЗРК «Стрела-10» уничтожил три дрона ВСУ за одно боевое дежурство
Общество
Минздрав сообщил о выявлении четырех случаев лихорадки Западного Нила в Татарстане
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременные дожди в Москве 27 июля
Общество
В Госдуме рассказали о повышении пособий по беременности и уходу за ребенком
Общество
Заслуженный юрист РФ раскрыл новую уловку мошенников с «заграничными номерами»
Общество
Следственный комитет установил еще трех участников банды Ясина
Общество
Спасатели МЧС утром начнут работы после прорыва дамбы в Челябинской области
Происшествия
Силы ПВО сбили шесть беспилотников ВСУ над Курской областью
Происшествия
Женщина пострадала в результате обстрела ВСУ села Бочковка Белгородского района
Общество
Губернатор Ульяновской области рассказал о состоянии пострадавших при пожаре
Общество
Актер Александр Марушев из «Улиц разбитых фонарей» умер в возрасте 58 лет
Спорт
Россиянка Мирра Андреева завоевала первый титул WTA в карьере
Мир
Зеленский признал покровское направление в ДНР самым сложным для ВСУ
Мир
В Германии рассказали об атакующих собственные БПЛА солдатах ВСУ
Общество
Чуйченко рассказал о возможном увеличении предельного возраста нотариусов до 80 лет
Мир
Национальный опрос выявил желание отставки Байдена у более половины респондентов

Диетолог назвала опасные для разогрева в микроволновке продукты

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке
0
Фото: Global Look Press/imago-images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые продукты, например, такие как сельдерей, свекла и редис, опасно разогревать в микроволновке. Содержащиеся в них вещества после разогрева могут повреждать нервную систему, почки или вызвать отравление. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.

«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины. А это уже канцерогенное вещество, которое дальше может повреждать нервную систему, почки, являться виновником отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода», — сказала Соломатина в беседе с URA.RU.

Диетолог предупредила, что такие продукты не стоит разогревать в микроволновке, а также оставлять на солнце.

Кроме того, при нагреве ряд продуктов теряет свои полезные свойства. Например, нагрев кисломолочных продуктов, квашеной капусты или моченых яблок уничтожит содержащиеся в них полезные бактерии. А крахмалистые продукты поменяют свою структуру, из-за чего организму их будет сложнее переваривать.

Ранее, в июне, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог, руководитель «Клиники Маргариты Королевой» Маргарита Королева рассказала о пользе вареных овощей. По словам диетолога, лучше отваривать морковь, помидоры и болгарский перец, поскольку после термической обработки в этих овощах полезные вещества активизируются. При этом чтобы не произошло полного разрушения растительных волокон, варить овощи в кипящей воде следует не более двух-трех минут.

Прямой эфир