Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России

В России за три месяца закрыли 30 производств суррогатного алкоголя

В России за три месяца пресекли деятельность более 30 подпольных производств суррогатного алкоголя
0
Фото: Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение трех месяцев сотрудники правоохранительных органов обнаружили и пресекли деятельность 32 подпольных предприятий по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«За I квартал 2022 года… зарегистрировано 1224 преступления, которые связаны с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции», — отметили представители ведомства в беседе с ТАСС.

Также стало известно, что в обозначенный период было выявлено 16 629 лиц, совершивших правонарушения в сфере нелегального производства и распространения алкоголя.

Между тем по итогам прошлого года было возбуждено 3763 уголовных дела в связи с аналогичными преступлениями, составлено 78 960 протоколов об административных правонарушениях, пресечена деятельность 379 производств и выявлено 72 616 нарушителей закона.

Ранее, 25 июня, стало известно, что МВД не поддерживает идею о лишении российского гражданства в отношении лиц, ранее принятых в него и уличенных в незаконном обороте и сбыте алкоголя. В ведомстве подчеркнули, что данный вид правонарушений не обладает повышенной общественной опасностью.

До этого, 16 июня, в городе Волжский Волгоградской области завершили расследование по факту тяжелого отравления суррогатным алкоголем пяти людей, из которых один впоследствии скончался. В отношении продавца было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть человека»).

В начале июня продавца суррогатного алкоголя осудили в Орске (Оренбургская область). По данным следствия, женщина производила подпольную продукцию с декабря 2018 года по апрель 2021 года. У обвиняемой изъяли около 4 тыс. бутылок готовой продукции, а также спирт в пластиковых канистрах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир