Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Жителя Донецка лишили российского гражданства за попытку установить контакт с СБУ
Мир
Наводящий ракеты ATACMS беспилотник ВС США приблизился к границе РФ
Мир
Министр обороны Израиля подтвердил причастность к убийству главы ХАМАС Хании
Армия
Военнослужащие эвакуировали мирное население Суджанского района Курской области
Мир
В МИД Венгрии заявили об отсутствии приглашения премьера Орбана на инаугурацию Трампа
Мир
Трамп осудил Байдена за смягчение наказания для 37 приговоренных к смертной казни
Мир
Британский премьер Стармер пожелал в рождественской речи мира
Мир
В Магдебурге почтили память погибших из-за наезда на рождественском рынке
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки и гололед в Москве 24 декабря
Мир
На Гавайях повысили уровень опасности из-за проснувшегося вулкана
Мир
В Приднестровье подготовились к отключению отопления с 1 января
Интернет и технологии
В топ продаваемых игр перед Новым годом вошли проекты родом из России
Экономика
Из-за высокой ключевой ставки в зоне риска оказались 47% объектов недвижимости
Мир
В порту Стамбула перевернулся 100-метровый контейнеровоз Amnah
Культура
Издательство АСТ сообщило о переговорах по выпуску новой книги серии «Ведьмак»
Общество
Юристы рассказали о последствиях нарушения запрета салютов
Армия
Артиллеристы рассказали об огневой поддержке наступления на Торецк
Здоровье
Онколог рассказал о важных действиях пациента после обнаружения рака

Шеф-повар назвал частые ошибки при жарке картофеля

Шеф-повар Прокофьев рассказал, как правильно пожарить картофель
0
Фото: TASS/dpa/Monika Skolimowska
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шеф-повар Антон Прокофьев рассказал «Известиям» о правилах и секретах жарки картофеля, а также предостерег от частых ошибок в ходе приготовления блюда.

Так, специалист подчеркнул важность использования правильного сорта картофеля.

«Частой ошибкой является использование неподходящего сорта. Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается что-то усредненное, например гала — неплохая и там и там», — пояснил шеф-повар.

Еще одним заблуждением является добавление в сковородку слишком большого количества картофеля — так он будет тушиться, а не жариться.

«Ее надо именно жарить. Это значит, что сковородка должна быть горячей, в ней должно быть достаточное количество растительного масла для жарки. И картофеля не должно быть много, он должен именно жариться, а не тушиться, что у нас произойдет, если мы просто завалим горой картофель», — предостерег Прокофьев.

Также он подчеркнул, что картофель не стоит часто перемешивать и подвергать слишком травматичному воздействию. Кроме того, эксперт посоветовал солить картошку в начале жарки.

Вместе с тем Прокофьев порекомендовал обжаривать лук отдельно, добавляя его к готовому картофелю, чтобы сохранить все ароматы.

6 июня шеф-повар также раскрыл секреты идеального картофельного пюре, посоветовав использовать запеченные овощи и добавлять большое количество масла. Также он назвал самые частые ошибки в приготовлении пюре из картофеля.

Кроме того, Прокофьев поделился секретными способами приготовления идеальной гречки, назвав старый «прабабушкин» метод. Не менее полезными станут способы правильной варки риса.

Читайте также
Прямой эфир