Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Дагестане арестовал еще пять энергетиков по делу о хищении 2,8 млрд рублей
Мир
Хуситы сообщили об атаке на сухогруз MSC Darwin в Аденском заливе
Происшествия
Два человека погибли в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ
Общество
Пушилин освободил от должности замруководителя администрации главы ДНР
Экономика
ЦБ сообщил об искажении полной стоимости кредитов на финансовых маркетплейсах
Мир
Лукашенко освободил Косинца от должности помощника президента
Происшествия
Корреспондент «Известий» показал последствия обстрела Донецка ВСУ
Общество
Власти Тюменской области предупредили о вторичном подъеме уровня воды у Ишима
Общество
Застрявшему в Москве круизному лайнеру «Сергей Дягилев» разрешили отплыть
Общество
Синоптики спрогнозировали кратковременные дожди с грозой в Москве 26 апреля
Наука и техника
Космонавты Кононенко и Чуб закончили первый в 2024 году выход в открытый космос
Мир
В МАГАТЭ заявили о сохранении непредсказуемой ситуации на ЗАЭС
Мир
В бундестаге заявили о превращении Украины в колонию США руками Зеленского
Наука и техника
В России разрабатывают многоразовые ступени ракет-носителей
Экономика
«Газпром» сообщил о поставках на российский рынок рекордного объема газа
Экономика
Количество фейковых приложений банков выросло на четверть

Шеф-повар раскрыл секреты идеального картофельного пюре

Шеф-повар Прокофьев рассказал, как приготовить идеальное картофельное пюре
0
Фото: Global Look Press/Jochen Tack
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для приготовления идеального картофельного пюре следует придерживаться нескольких правил. Об этих секретах 6 июня рассказал «Известиям» шеф-повар Антон Прокофьев.

Так, в первую очередь картофель необходимо максимально протереть, лучше всего для этого использовать специальные протирочные машинки. Также можно взбить пюре венчиком.

«Но в любом случае это должно быть минимально травматичное воздействие, потому что пробивать блендером — это означает выбить крахмал из картофеля и получить на выходе клейстер, а не пюре», — предупредил эксперт.

По его словам, идеальное картофельное пюре требует добавления большого количества сливочного масла.

«То есть правильное пюре по заветам, например, Жоэля Робюшона (французский шеф-повар. — Ред.), готовится из запеченного картофеля и сливочного масла в соотношении один к одному — готового картофеля и сливочного масла. Горячий картофель протирается, в него вводится сливочное масло, протирается еще раз, и вот только тогда мы получаем необходимый результат», — пояснил Прокофьев.

Еще одним секретом идеального блюда является использование картофеля, богатого крахмалом, — для этого следует выбирать определенные сорта. Кроме того, для пюре лучше всего использовать именно запеченный картофель, а не вареный.

«Крахмалистый картофель, который мы запекаем, он рассыпчатый, и в нем мало влаги за счет этого. Добавляем туда столько же или чуть меньше сливочного масла, всё это разминаем и перетираем, в результате получается такой крем бархатистый, насыщенный и яркий», — подчеркнул шеф-повар.

В феврале врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезном рецепте борща. Так, она посоветовала варить суп не на мясном бульоне, а делать его вегетарианским. Кроме того, мясо говядины можно заменить на куриное, которое является более диетическим и лучше усваивается. Для тех же, кто не представляет себе суп без мяса, медик порекомендовала отваривать говядину отдельно, а бульон выливать.

Прямой эфир