Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поздравил православных христиан с Пасхой
Происшествия
В Иркутской области спасатели ведут поиски утонувшего мужчины
Армия
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Очеретино в ДНР
Мир
Израильская полиция задержала охрану греческого консула в храме в Иерусалиме
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и порывистый ветер в Москве 5 мая
Общество
Правительство утвердило создание комиссий по противодействию нелегальной занятости
Мир
Захарова пообещала ответ РФ на враждебные действия со стороны Прибалтики
Мир
Макрон заявил о намерении обсудить с Си Цзиньпином «олимпийское перемирие»
Армия
В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы
Мир
На Украине подтвердили попытки бегства уклонистов в Молдавию
Мир
Папа римский поздравил с Пасхой православных христиан
Мир
В Белом доме признали невозможность военной помощи США Украине остановить Россию
Армия
Российские силы уничтожили еще один танк Abrams ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Захарова прокомментировала проверки пассажиров из РФ в аэропорту Кишинева
Армия
Специалисты МТО подготовили к Пасхе десятки тысяч куличей и яиц для бойцов ВС РФ
Мир
Президент Кубы планирует посетить Россию для участия в параде Победы
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Диетолог рассказала о рецепте полезного борща

Диетолог Соломатина посоветовала заменить в борще говядину на мясо курицы
0
Фото: РИА Новости/стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борщ необходимо варить не на мясном бульоне, а делать его вегетарианским. Это позволит сохранить в блюде все микроэлементы и клетчатку, делающие его полезным. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина заявила в четверг, 17 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам эксперта, говядину можно заменить мясом кур. В результате получится суп, который близок по вкусу к обычному борщу.

Диетолог уточнила, что борщ на курице является даже более диетическим и будет лучше усваиваться, передает RT.

Для тех же, кто не представляет себе суп без мяса, медик порекомендовала отваривать говядину отдельно, а бульон выливать. Она подчеркнула, что современные способы выращивания и содержания скота вызывают массу вопросов у специалистов, поэтому лучше не рисковать. Отваренное мясо можно затем добавить в суп, сообщает телеканал «360».

Ранее, 10 декабря 2021 года, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ксения Борода рассказала, что свекла является необходимым элементом рациона практически каждого человека. Этот продукт сохраняет свои полезные свойства в любом виде — будь то салат из сырого корнеплода или борщ.

Борщ оказался в десятке вошедших в историю российских блюд по версии платформы «Google искусство и культура», передает НСН.

Прямой эфир