Диетолог рассказала о рецепте полезного борща
Борщ необходимо варить не на мясном бульоне, а делать его вегетарианским. Это позволит сохранить в блюде все микроэлементы и клетчатку, делающие его полезным. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина заявила в четверг, 17 февраля, в эфире радиостанции «Говорит Москва».
По словам эксперта, говядину можно заменить мясом кур. В результате получится суп, который близок по вкусу к обычному борщу.
Диетолог уточнила, что борщ на курице является даже более диетическим и будет лучше усваиваться, передает RT.
Для тех же, кто не представляет себе суп без мяса, медик порекомендовала отваривать говядину отдельно, а бульон выливать. Она подчеркнула, что современные способы выращивания и содержания скота вызывают массу вопросов у специалистов, поэтому лучше не рисковать. Отваренное мясо можно затем добавить в суп, сообщает телеканал «360».
Ранее, 10 декабря 2021 года, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ксения Борода рассказала, что свекла является необходимым элементом рациона практически каждого человека. Этот продукт сохраняет свои полезные свойства в любом виде — будь то салат из сырого корнеплода или борщ.
Борщ оказался в десятке вошедших в историю российских блюд по версии платформы «Google искусство и культура», передает НСН.