Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Шеф-повар назвал главные ошибки в приготовлении картофельного пюре

Шеф-повар Прокофьев назвал главные ошибки в приготовлении картофельного пюре
0
Фото: Global Look Press/Katharina Hild
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В приготовлении картофельного пюре важно избегать ряда распространенных ошибок, которые помешают добиться идеальной консистенции и вкуса. Об этом в беседе с «Известиями» 7 июня предупредил шеф-повар Антон Прокофьев.

Так, самой частой ошибкой является использование блендера — его применение в пюрировании картофеля крайне не рекомендуется.

«Это должно быть минимально травматичное воздействие, потому что пробивать блендером — это означает выбить крахмал из картофеля и получить на выходе клейстер, а не пюре», — рассказал специалист.

По его словам, вместо блендера лучше использовать специальные протирочные машинки или венчики. Применение блендера допускается только при условии присоединения специальной насадки для картофельного пюре.

Второй распространенной ошибкой Прокофьев назвал то, что россияне зачастую путают пюре с толченным картофелем. Пюре — это бархатистая однородная текстура, а толченый картофель подразумевает наличие комочков, пояснил шеф-повар.

Еще одно заблуждение связано с использованием неподходящего сорта картофеля.

«Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается нечто усредненное, например, сорт гала, он хорош и там и там», — пояснил Прокофьев.

Он также раскрыл секреты идеального пюре. Так, специалист порекомендовал использовать запеченный картофель и добавлять большое количество масла. Еще одним секретом идеального блюда является использование картофеля, богатого крахмалом, — для этого следует выбирать определенные сорта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир