Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Посол РФ заявил о разрушении российско-германских отношений по инициативе Берлина
Мир
WP сообщила о планах Байдена ввести новые санкции против энергосектора РФ
Армия
Армия России нанесла удары по военным аэродромам и складам ВСУ
Общество
Путин исполнил мечту школьницы из Белгородской области в рамках «Елки желаний»
Армия
Медведев заявил о почти 440 тыс. заключивших контракт с Минобороны россиян за год
Общество
Суд приговорил обвиняемого в шпионаже американца Спектора к 15 годам колонии
Мир
Ученый заявил о 250 затонувших кораблях с сокровищами у берегов Португалии
Общество
Житель Чебоксар задержан за оправдание теракта в «Крокусе»
Общество
Уголовное дело возбудили после ЧП с российским судном в Средиземном море
Экономика
Патрушев заявил о важности обеспечить условия для опережающего развития Сибири
Мир
На Украине потребовали от ФРГ передать технологии производства ракет Taurus
Экономика
В ЦБ РФ спрогнозировали снижение инфляции после апреля 2025 года
Происшествия
Мирный житель пострадал в результате атаки ВСУ на Белгородскую область
Мир
В Днепропетровской области прогремели взрывы
Общество
МЧС предупредило жителей Москвы о тумане до утра 25 декабря
Армия
ВСУ за сутки потеряли более 200 военных в приграничье Курской области
Общество
В Абакане после взрыва на заводе и гибели людей задержали начальника цеха
Происшествия
Младенцы массово отравились на утреннике в Екатеринбурге

Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки

Шеф-повар Прокофьев рассказал, как сварить идеально рассыпчатую гречку
0
Фото: Global Look Press/Andrey Turusov
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Приготовление идеально рассыпчатой гречневой каши требует соблюдения двух важных правил. Об этом в беседе с «Известиями» 12 июня рассказал шеф-повар Антон Прокофьев.

По словам эксперта, лучшего результата поможет добиться старый «прабабушкин» метод — хорошенько прокалить гречку на сковородке перед варкой.

«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — продолжил Прокофьев.

Для второго способа, который поможет получить рассыпчатую и самую вкусную гречку, потребуется духовка.

«Всё-таки гречка довольно медленно готовится. Второй секрет в том, чтобы после того, как вся вода впиталась, закутать ее полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. Она дополнительно распарится сама и будет идеально рассыпчатой», — добавил шеф-повар.

6 июня Прокофьев также раскрыл секреты идеального пюре. Он порекомендовал использовать запеченный картофель и добавлять большое количество масла. Еще одним секретом идеального блюда является использование картофеля, богатого крахмалом, — для этого следует выбирать определенные сорта.

В то же время шеф-повар предостерег от использования блендера при приготовлении пюре из картофеля. По его словам, в таком случае из картофеля выйдет крахмал и в результате получится не пюре, а клейстер. Прокофьев посоветовал использовать минимально травматичное воздействие — например, специальные протирочные машинки или венчики.

Читайте также
Прямой эфир