Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки
Приготовление идеально рассыпчатой гречневой каши требует соблюдения двух важных правил. Об этом в беседе с «Известиями» 12 июня рассказал шеф-повар Антон Прокофьев.
По словам эксперта, лучшего результата поможет добиться старый «прабабушкин» метод — хорошенько прокалить гречку на сковородке перед варкой.
«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — продолжил Прокофьев.
Для второго способа, который поможет получить рассыпчатую и самую вкусную гречку, потребуется духовка.
«Всё-таки гречка довольно медленно готовится. Второй секрет в том, чтобы после того, как вся вода впиталась, закутать ее полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. Она дополнительно распарится сама и будет идеально рассыпчатой», — добавил шеф-повар.
6 июня Прокофьев также раскрыл секреты идеального пюре. Он порекомендовал использовать запеченный картофель и добавлять большое количество масла. Еще одним секретом идеального блюда является использование картофеля, богатого крахмалом, — для этого следует выбирать определенные сорта.
В то же время шеф-повар предостерег от использования блендера при приготовлении пюре из картофеля. По его словам, в таком случае из картофеля выйдет крахмал и в результате получится не пюре, а клейстер. Прокофьев посоветовал использовать минимально травматичное воздействие — например, специальные протирочные машинки или венчики.