Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шойгу заявил о необходимости укрепить оборону Союзного государства

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Есть необходимость в укреплении обороноспособности Союзного государства России и Белоруссии, в том числе в части единой региональной системы ПВО. Об этом в четверг, 23 июня, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим белорусским коллегой Виктором Хрениным в Москве.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы ПВО», — заявил он.

Кроме того, по его мнению, Москва готова оказать Минску любую поддержку, поскольку считает его своим «важнейшим стратегическим партнером и ближайшим другом.

«Сегодня двустороннее военное сотрудничество развивается в условиях беспрецедентного давления Запада, необъявленной войны против наших стран», — сказал Шойгу.

Министр обороны РФ также пригласил Хренина на Московскую конференцию по безопасности и форум «Армия», которые должны состояться в этом году.

16 июня государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в интервью «Известиям» заявил, что сближение национальных законодательств России и Белоруссии в рамках Союзного государства касается работы в поддержку экономической интеграции. В качестве примера Мезенцев напомнил, что в 2022 году начинает работу таможенный орган Союзного государства.

28 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия строят единое Союзное государство, в которое захотят войти и другие республики. Он отметил, что видит со стороны российских регионов большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Белоруссией.

В декабре 2021 года президент РФ Владимир Путин рассказал о прогрессе в сближении России и Белоруссии в рамках Союзного государства. По его словам, Лукашенко и его команда — непростые переговорщики, однако стороны «достигли понимания того, каким темпом и какими шагами» идти к дальнейшей интеграции. Странам сперва надо синхронизировать законодательство в сфере экономики, сказал президент.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир