Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик рассказал о жаре и отсутствии осадков в выходные в Москве

Синоптик Шувалов: Москву ждет много солнца и жара около 30 градусов в выходные
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящие выходные порадуют жителей и гостей Москвы большим количеством солнца, отсутствием осадков и температурой до +30 градусов. Об этом «Известиям» рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

«Москву ждет вволю солнца, ноль осадков и температура около 30 градусов и в субботу, и в воскресенье. Мы идем выше климатической нормы, но это отнюдь не рекордное значение. Именно год назад 23 июня был зафиксирован рекорд максимальной температуры для столицы — 34,5 градуса. Это первая продолжительная волна жары в средней полосе европейской территории. Она сохранится до конца июня», — рассказал эксперт.

21 июня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в пятницу Москву вместе с жарой придет сильное ультрафиолетовое излучение. По его словам, москвичи рискуют обгореть или получить большую дозу излучения. Поэтому эксперт рекомендовал избегать нахождения под открытыми лучами солнца в период с 11 до 20 часов.

По прогнозам Вильфанда, в выходные в Москву и область придет жара до 31 градуса. При этом жаркая погода, вероятно, продолжится и на следующей неделе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир