Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Музыкальный журналист назвал легендой умершего Юрия Шатунова

Музыкальный журналист Сафронов: ранняя смерть Юрия Шатунова закрепила за ним титул легенды
0
Фото: shatunov.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голос солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова и песни в его исполнении стали знаками эпохи, а ранняя смерть певца закрепила за ним титул легенды. Об этом «Известиям» 23 июня заявил главный редактор «Интермедиа» Евгений Сафронов.

По его словам, Юрий Шатунов и группа «Ласковый май» войдут в историю отечественной музыки.

«Невероятно трогательный голос певца ворвался в шоу-бизнес 1980-х с дешевых аудиокассет и немедленно получил разгромные обвинения в непрофессионализме и примитивности — однако аккурат к этому моменту система контроля в концертной отрасли рухнула, и уже никто не мог помешать триумфальным стадионным турам по стране. Голос Юрия Шатунова и «Белые розы» с «Седой ночью» стали такими же знаками эпохи, как перестройка и программа «Взгляд», а столь нелепая и ранняя смерть окончательно закрепила за певцом титул «легенда», — подчеркнул он.

О смерти музыканта стало известно ранее в этот день. Причиной смерти Шатунова в возрасте 48 лет стала острая сердечная недостаточность. По данным «Известий», 22 июня певец почувствовал недомогание, приехала скорая помощь, но певец скончался в машине.

Как заявил певец Филипп Киркоров, творчество Шатунова в 1980-х годах было действительно прорывом, он собирал стадионы поклонников.

Шатунов известен своей деятельностью в музыкальном коллективе «Ласковый май». С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК «Орбита». Именно в это время появились главные хиты группы «Белые розы», «Седая ночь», «Лето».

За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Шатунова. Покинув группу, он уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, а затем продолжил сольную карьеру.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир