Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

Житель Екатеринбурга выкинул с балкона 11-летнего сына

В Екатеринбурге мужчина выкинул с балкона своего сына, вступившегося за мать
0
Фото: СК РФ по Свердловской области
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Екатеринбурга в ночь на 18 июня в состоянии алкогольного опьянения выкинул с балкона 11-летнего сына, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Об этом в понедельник, 20 июня, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

По данным следствия, мужчина спровоцировал конфликт с бывшей женой, которая собиралась на работу. Ребенок заступился за свою мать, что позволило ей вырваться от обвиняемого и побежать на улицу, чтобы позвать на помощь. В это время мужчина переключил свою агрессию на сына.

Мальчик пытался спастись, для этого он выбрался на балкон, однако отец не остановился. В результате ребенок упал с балкона и получил тяжелые травмы, его госпитализировали.

Отмечается, что расследование продолжается и находится на контроле регионального следственного управления СКР. Для того, чтобы определить степень тяжести вреда, проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Ранее, 16 июня, сообщалось, что прокуратура просит суд назначить наказание в виде лишения свободы на 14 лет 24-летнему мужчине, которого обвиняют в покушении на убийство своего малолетнего сына в столичном районе Кузьминки.

До этого, 4 августа, Леонид Кудрявцев выбросил мальчика из окна квартиры, расположенной в жилом доме по улице Шумилова в Москве, а затем скрылся, однако вскоре его задержали.

Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. У него зафиксировали многочисленные переломы и закрытые черепно-мозговые травмы. Мальчик также потерял много крови.

Оказалось, что в тот вечер между ним и его тещей, бабушкой мальчика, возник конфликт и мужчина в разгар ссоры сорвал злость на ребенке, выбросив его из окна.

Как рассказала мать мальчика, в последние несколько дней у нее с мужем были конфликты, а мужчина злоупотреблял спиртным. В то же время она утверждала, что отец любит сына и она не знает, что могло привести к трагедии.

9 августа стало известно, что ребенка перевели из реанимации и он идет на поправку, находясь в палате интенсивной терапии с бабушкой. Она отметила, что каждый день общается с ребенком по видеосвязи.

В отношении Кудрявцева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир