Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Два пользователя подали жалобу на запрет Meta в России

0
Фото: ТАСС/Ведомости/Андрей Гордеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два пользователя подали апелляционные жалобы на запрет деятельности признанной в РФ экстремистской компании Meta, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram. Об этом 20 июня сообщает корреспондент «Известий» из зала суда.

В своих жалобах мужчины указали, что их права как пользователей социальных сетей нарушены.

«Решение суда затрагивает мои права как пользователя Facebook с 2011 года», — сказал один из пользователей.

21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете деятельности Meta на территории России. Отмечалось, что пользователи не будут привлекаться к ответственности за размещение контента Facebook и Instagram, если он не относится к разряду запрещенных. Ограничения не коснулись мессенджера WhatsApp, так как он не выполняет функцию по публичному распространению информации.

Причиной блокировки стало решение компании в некоторых странах не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении россиян и военных на фоне спецоперации России по защите Донбасса. Компания заверила позднее, что разрешила данную меру только на Украине.

В мае пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил возможность разблокировки Meta в России.

Продолжается спецоперация РФ по защите Донбасса, о начале которой президент страны Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима, заявили в Кремле.

Ситуация в ЛНР и ДНР обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир