Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Диетолог раскрыла опасное воздействие газировки Coca-Cola на организм

Диетолог Хоркавая: газировка Coca-Cola опасна для сердечно-сосудистой системы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алиса Юрьева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напиток Coca-Cola, компания-производитель которого решила прекратить производство и продажу продукции своих брендов в РФ, представляет опасность для здоровья из-за большого количества сахара и кофеина. Об этом 17 июня предупредила диетолог Марина Хоркавая в беседе с «Известиями».

«Главная опасность газированных напитков состоит в наличии большого количества сахара. Если мы говорим про колу, то в 100 г напитка приблизительно содержится до 15 г сахара, то есть в обычной банке около всего 45 г. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) суточная норма сахара составляет для взрослого 25 г, а для детей — 20 г», — подчеркнула специалист.

По ее словам, Coca-Cola также содержит кофеин, чем обусловлено негативное влияние напитка на сердечно-сосудистую систему.

«А вкупе с большим количеством сахара может вызвать повышенную возбуждаемость у подростков», — добавила Хоркавая.

Накануне, 17 июня, Coca-Cola Hellenic Bottling Company сообщила, что не будет производить и продавать напитки и другие продукты бренда в России. Пока в РФ будут продаваться имеющиеся на складах запасы продукции. В линейке продукции компании числятся такие бренды, как Coca-Cola, Sprite, Fanta, Schweppes, Powerade, Bonaqua, Fuzetea, Adez, Pulpy, Innocent, Rich, «Моя семья» и «Добрый».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир