Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Байден назвал рост цен на бензин в США побочным эффектом помощи Киеву

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Michael Reynolds
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекордная инфляция и значительный рост цен на топливо в США являются ожидаемым побочным явлением помощи Украине. Об этом в субботу, 11 июня, заявил американский президент Джо Байден.

«Какую мысль я хочу донести: это действительно последовательно. И субпродукт, я говорил в свое время, когда мы решили, что будем помогать Украине, что я хотел донести: нам это тоже будет стоить. Это будет стоить западным странам, будет стоить НАТО. Будет стоить европейским странам и нам. Потому что вы знаете, что должно было случиться: цены на бензин, на нефть должны были подняться, цена на еду должна была вырасти», — сказал он.

По словам Байдена, его администрация пытается добиться снижения цены на бензин в стране. Он считает, что у США хорошие перспективы в будущем.

Несмотря на то что американцы обеспокоены из-за инфляции, американский лидер указал на то, что в США самая быстрорастущая экономика в мире.

Ранее в этот день сообщалось, что средняя цена одного галлона (3,785 л) бензина в США обновила исторический максимум, превысив $5.

До этого, 10 июня, первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что попытка американского президента Джо Байдена переложить ответственность за рост инфляции в США на российское руководство неубедительна.

В этот же день американский лидер заявил, что граждане США платят «путинский налог» на топливо и продукты питания.

31 мая пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что ответственность за рекордные цены на бензин в США лежит на России и ее президенте Владимире Путине.

Ранее, 28 мая, обозреватель American Thinker Сандра Фридеман заявила, что президент США Джо Байден вводит американцев в заблуждение о ситуации с резким ростом цен на бензин в стране. Она указала на личную ответственность американского лидера за проблему с доступностью топлива в США.

По ее словам, цены на нефть могут стать просто непомерными. Кроме того, более дорогая перевозка добытой нефти исключительно фурами, а не через трубопроводы также негативно влияет на американскую экономику.

До этого, 23 мая, телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщил, что в Белом доме рассматривают возможность высвобождения из резервов дизельного топлива в попытке решить проблему дефицита поставок. Обсуждение этого вопроса возникло на фоне беспокойства политиков по поводу высоких цен. Отмечается, что продолжающаяся стремительно увеличиваться стоимость дизеля способствует худшему за 40 лет инфляционному кризису в стране.

9 апреля президент США Джо Байден одобрил инициативу о запрете на импорт российских энергоносителей. 8 марта он заявил, что США вводят запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. При этом он признавал, что последствия от таких санкций ударят и по самим Соединенным Штатам.

До этого, 10 марта, президент РФ Владимир Путин обратил внимание, как на фоне антироссийских санкций и объявлении о прекращении импорта российской нефти на американский рынок в США растут цены на нефть и нефтепродукты, а инфляция в стране беспрецедентно высокая.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир