Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Опубликовано видео с реакцией наемников на вынесение смертного приговора

Опубликовано видео с реакцией наемников на вынесение им смертного приговора в ДНР
0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликовано видео с реакцией иностранных наемников — британцев Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима — на смертный приговор.

На кадрах видно, как после оглашения приговора марокканец с улыбкой отвечает на вопросы журналистов, в то время как британцы молча слушают. Затем осужденным зачитывают их права.

Ранее в этот день Верховный суд Донецкой Народной Республики (ДНР) приговорил троих иностранных наемников к высшей мере наказания — смертной казни. Как заявил по итогам заседания председательствующий коллегии по делу Александр Никулин, доказательства, которые представила сторона обвинения, позволили суду вынести обвинительный приговор. В течение месяца иностранцы смогут подать апелляцию на решение суда.

8 июня подсудимые признали вину по ст. 232 Уголовного кодекса ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Пиннер и Брагим также признали себя виновными и в действиях, направленных на насильственный захват власти.

Судебный процесс над иностранными наемниками начался в Донецке 7 июня. Их обвинили в наемничестве и совершении преступлений, направленных на насильственный захват и удержание власти, а также в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности на территории ДНР.

При этом в Великобритании заявили о намерении обжаловать решение суда ДНР, если британским наемникам будет вынесен смертный приговор.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир