Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Отельеры Крыма и Кубани снизили цены

Туроператоры сообщили о падении цен в отелях Кубани и Крыма в среднем на 15%
0
Фото: РИА Новости/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отельеры Краснодарского края и Крыма снизили цены на размещение к лету в среднем на 15%. В некоторых случаях снижение достигает 50%, сообщил в четверг, 9 июня, руководитель комитета Российского союза туриндустрии (РСТ) по внутреннему туризму, генеральный директор туроператора «Алеан» Илья Уманский.

«Отельеры части Краснодарского края и Крыма значительно скорректировали цены. Если сравнивать цены марта, когда мы с вами все говорили о росте цен ввиду изменения курса, и сейчас, то разница составляет порой до минус 50%. Но в среднем снижение соответствует 15% относительно тех цен, с которыми мы входили в сезон», — сказал Уманский на пресс-конференции в НСН.

При этом по Крыму, по его словам, зафиксировано снижение цен ниже прошлого года.

Он также добавил, что из-за временного закрытия ряда аэропортов на юге страны туристические потоки перераспределились на другие регионы. Так, спрос на поездки в Дагестан в этом году вырос почти в 3,5 раза, в Чечню — почти в 2,9 раза, на Сахалин и Алтай — на 94 и 58% соответственно. Кроме того, резко вырос спрос на турпоездки в ближнее зарубежье. В частности, поездки в Узбекистан стали популярнее в 5,1 раза, а в Киргизию — в 4,9 раза.

Ранее, 31 мая, аналитики финансового маркетплейса «Сравни» и сервиса онлайн-продажи билетов «Туту.ру» сообщили, что в мае 2022 года россияне продемонстрировали возросший на треть интерес к путешествиям по России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечалось, что по России в мае самостоятельными путешественниками совершалось 86,1% перелетов. Доля зарубежных авианаправлений составила 13,9%.

28 апреля руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила, что более 31 млн туристов могут отдохнуть внутри России с мая по сентябрь 2022 года. По словам главы ведомства, принимать россиян во время курортного сезона готовы 17,5 тыс. отелей и 10 тыс. санаториев, кемпингов и других средств размещения.

Кроме того, отмечалось, что в нынешних условиях безопасный туризм для россиян можно обеспечить только на территории страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир