Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стычки с полицией начались на акции фермеров и экоактивистов в Ла-Рошели
Армия
ВС РФ уничтожили две пусковые установки и радиолокационную станцию ЗРК Patriot
Общество
«Известия» показали последствия обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
Депутат Госдумы указал на неготовность Франции к проведению Олимпиады
Общество
Жителей Сочи предупредили о формировании смерчей над Черным морем
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Во Франции спрогнозировали реакцию украинцев на начало Трампом мирных переговоров
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Первый блок АЭС в Румынии отключился из-за технической проблемы
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Мир
СМИ сообщили о тревожном сигнале для Украины из-за сокращения помощи ФРГ
Мир
Вэнс призвал Байдена немедленно уйти в отставку
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Происшествия
В Бурятии трое мужчин утонули в карьере

Аналитики выявили возросший на треть интерес к путешествиям по России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мае 2022 года россияне продемонстрировали возросший на треть интерес к путешествиям по России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Сравни» и сервиса онлайн-продажи билетов «Туту.ру», с результатами исследования которых 31 мая ознакомились «Известия».

Выяснилось, что в мае этого года продажи страховок для путешественников по всем направлениям выросли на 130% по сравнению с маем прошлого года. В то же время эксперты «Сравни» отмечают рост интереса к внутреннему туризму — по сравнению с прошлым маем количество проданных страховых полисов с покрытием по России выросло на 30%.

В свою очередь, в «Туту.ру» установили, что по России в мае 2022 года самостоятельными путешественниками совершалось 86,1% перелетов. Доля зарубежных авианаправлений составила 13,9%.

Самыми популярными регионами для российских туристов в этом сезоне стали страны Шенгенской зоны, Турция, Израиль, ОАЭ и Россия, Армения и Грузия. Среди российских авианаправлений наиболее популярными в мае были Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Махачкала, Уфа и Красноярск.

По словам руководителя продукта по страхованию туристов «Сравни» Олеси Евтушенко, в настоящее время сфера туризма продолжает отыгрывать падение выездного туризма в 2021 году — этому способствует снятие ряда ограничений и открытие популярных направлений. В то же время геополитические факторы положительно влияют на развитие внутреннего туризма, отметила специалист.

Эксперты также выяснили, что весной 2022 года увеличилось число россиян в возрасте от 18 до 30 лет, оформивших страховку путешествий. Рост составил 5 п.п. по сравнению с весной 2021 года. С прошлого года сохранилась тенденция страхования поездок среди путешественников в возрасте от 31 года до 40 лет — их доля составила 25% от общего числа людей, застраховавших свои путешествия в мае 2022 года. В «Сравни» также отметили снижение доли путешественников от 41 года до 50 лет по сравнению с прошлым годом.

18 мая «Известия» сообщили, что Сочи в 2022 году стал лидером при покупке ж/д и авиабилетов, а Адлер занял первое место по бронированию отелей. В топ-10 направлений для авиаперелетов, несмотря на временные ограничения, вошли Симферополь, Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Владикавказ, Екатеринбург и Баку.

Прямой эфир