Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Спикер парламента Венгрии подписал документ об одобрении вступления Швеции в НАТО
Мир
Глава МИД Ливана заявил об отказе Израиля от прекращения огня
Армия
Российские войска за сутки улучшили положение на трех направлениях
Общество
Нацпроект «Семья» стал самым обсуждаемым в соцсетях по итогам послания Путина
Мир
В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны
Общество
В Москве началось тестовое голосование перед выборами президента
Мир
Милей предложил запретить осужденным за коррупцию участвовать в выборах
Мир
США извинились перед Ираком за удар по его территории в феврале
Мир
Лавров заявил об отсутствии серьезных предложений о переговорах с Украиной
Мир
Минобороны Германии испугалось более масштабной утечки внутренних переговоров
Общество
Умер народный артист России и Украины Валерий Ивченко
Спорт
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 55 голов
Происшествия
При пожаре на западе Москвы погиб мужчина
Мир
Компания OpenAI выразила несогласие с иском Маска
Общество
Хуснуллин открыл восстановленный детский сад в Мариуполе

Диетолог назвал три доступных продукта для сохранения молодости

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует включить в рацион для сохранения молодости в организме, заботы о сосудах и улучшения регенерации клеток.

В первую очередь специалист рекомендует употреблять свежую капусту.

«Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, они замедляют процессы старения. К тому же сульфорафан уменьшает воспалительные процессы в организме и защищает от развития онкологических заболеваний», — заявил Гинзбург в интервью «Газете.Ru», опубликованном в воскресенье, 22 мая.

Кроме того, пользу для здоровья он находит в яблоках, которые ничем не хуже более дорогостоящих фруктов и богаты кверцетином — природным биохимическим веществом, улучшающим микроциркуляцию крови и обмен веществ.

«Третий продукт в нашем списке — петрушка. Растение содержит фолиевую кислоту, это влияет на регенерацию и обновление клеток, что тоже очень важно для замедления процессов старения», — сообщил врач.

Растение содержит в себе витамин К, препятствующий накоплению кальция на стенках сосудов и не допускающий развития атеросклероза.

Кроме того, 5 мая для сохранения красоты и молодости Гинзбург посоветовал регулярно есть шпинат.

В середине апреля клинический диетолог Рупали Датте для эластичности кожи порекомендовала питаться продуктами, богатыми белком, — творогом, мясом, рыбой и тофу, поскольку в них содержатся необходимые аминокислоты. Еще одним важным элементом является витамин С, неферментный антиоксидант, запасы которого можно восполнить с помощью цитрусовых, помидоров и перца, отметила диетолог. Также она призвала обратить внимание на продукты с содержанием цинка (тыквенные семечки, кешью и устрицы), марганца (бобовые, бурый рис, орехи) и меди (чернослив, субпродукты и зеленые листовые овощи).

Прямой эфир