Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Мир
Два судна с грузом продовольствия покинули порт Черноморска
Мир
Школа села Луганское получила повреждения из-за обстрелов ВФУ
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Путин обвинил Запад в спекуляции на озабоченности изменением климата

0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Manuel Romano
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные политики спекулировали на естественной озабоченности людей проблемами климата. Об этом 17 мая заявил президент РФ Владимир Путин.

«По сути, так называемый политический класс на Западе начал спекулировать на абсолютно естественной озабоченности многих людей на планете проблемами климата. Совершенно очевидно, что по внутриполитическим соображениям начали завышать возможности альтернативной энергетики и занижать значимость традиционной энергетики, включая все ее направления, в том числе и углеводороды», — сказал он на совещании по вопросам развития нефтяной отрасли.

Глава государства также отметил, что против российских энергокомпаний на Западе ведутся надуманные судебные тяжбы.

«Против компаний и руководства компаний велись и ведутся надуманные судебные тяжбы. Не выделяются участки земли, необходимые для новых проектов, ограничиваются возможности по развитию транспорта, причем самого разного транспорта, создаются проблемы на фрахте, других направлениях, которые необходимы, чтобы обеспечить своевременное и в нужном объеме инвестирование отрасли», — добавил российский лидер.

В январе депутат Госдумы Олег Матвейчев перечислил «Известиям» причины газового кризиса в Европе. Одной из них, по его словам, является внедрение в Европе зеленой энергетики: ветряные станции и солнечные батареи оказались неэффективны.

В то же время доцент Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков сообщил «Известиям», что нетрадиционные источники энергии в настоящее время неспособны полностью заменить традиционные. По его мнению, без традиционной энергетики мировая экономика «схлопнется и умрет».

Ранее, в декабре 2021 года, Путин заявил, что достижение Россией углеродной нейтральности к 2060 году — это абсолютно реалистичная задача.

За месяц до этого президент назвал российскую энергетику одной из самых «зеленых» в мире. Он подчеркнул, что если говорить об атомной и гидроэнергетике, то они занимают 40% в структуре энергетики РФ, а если включить газ, то все 86%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир