Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России в ходе спецоперации уничтожили свыше 100 иностранных наемников
Мир
В Литве предложили предприятиям перейти на гибкий график в связи дефицитом газа
Мир
ВС России уничтожили склады вооружения ВСУ в Николаевской и Харьковской областях
Общество
Первый полет обновленного SSJ 100 запланирован на середину 2023 года
Мир
Пожар в ТЦ «Сурмалу» в Ереване потушили
Мир
Удар ВСУ по Энергодару попал на видео
Общество
Защита американской баскетболистки Грайнер обжаловала приговор
Мир
На Украине арестовали более 40 российских ж/д вагонов на $683 тыс.
Экономика
Bloomberg оценило риск рецессии в еврозоне самым высоким с ноября 2020 года
Политика
В Совфеде ответили на угрозы Киева уничтожить Крымский мост
Мир
Парламент Украины поддержал продление военного положения до 21 ноября
Политика
Китаист рассказал о риске противостояния США и КНР

Улицу, где находится генконсульство РФ в Сиднее, переименуют в Украинскую

0
Фото: Генконсульство РФ в Сиднее
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Муниципальный совет одного из районов в Сиднее переименует Фуллертон-стрит, где располагается здание российского генконсульства, в Украинскую улицу. Об этом «РИА Новости» рассказал пресс-атташе посольства России в Австралии Илья Рощенков в понедельник, 16 мая.

«Действительно, муниципальный совет сиднейского района Вуллара проголосовал за переименование улицы Фуллертон, где находится генеральное консульство России, в Украинскую», — подтвердил Рощенков.

Он также отметил, что инициаторы этой идеи «забыли» посоветоваться с местными жителями, что по законодательству Австралии является необходимостью.

«Сейчас такой опрос запущен и, насколько нам известно, местные жители, мягко говоря, не в восторге от изменения исторического названия в угоду сиюминутной политической конъюнктуре. Не говоря уже о том, что им теперь придется срочно заняться переоформлением своих документов и перерегистрацией персональных данных», — подчеркнул дипломат.

Как сообщил телеканал ABC, решение рассматривается как «маленький, но символический протест» против Российской Федерации. По мнению телеканала, акцию поддержало украинское посольство в Австралии и иные организации, связанные с Украиной.

ABC сообщил, что план властей муниципалитета, кроме того, должен быть представлен Совету географических названий штата Новый Южный Уэльс, к чему относится Сидней.

В связи со спецоперацией России по защите Донбасса о переименовании улиц заговорили и в других странах. Так, 22 апреля стало известно, что часть улицы Коруновачни в Праге (Чехия), где расположено посольство России, переименовали в улицу Украинских Героев. А 2 марта канадский депутат Чарли Энгус выступил с предложением переименовать улицу в Оттаве, на которой находится посольство России, в честь президента Украины Владимира Зеленского.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир