Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Армия
Силы ПВО ликвидировали 34 украинских БПЛА над территорией РФ
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Общество
Матвиенко предложила провести «Десятилетие семьи» в России
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Ученые создали снижающую уровень сахара в крови колбасу

Российские ученые разработали колбасу, снижающую уровень сахара в крови
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Российские ученые разработали технологию приготовления колбасы, которая помогает снизить уровень сахара в крови. Об этом в четверг, 5 мая, сообщил «РИА Новости» доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрей Гурин.

Авторами новой разработки выступили специалисты РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений.

Они доказали, что добавление в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» способствует профилактике и лечению сахарного диабета 2-го типа. Помимо этого лечебные свойства такой колбасы обусловлены наличием в ее составе настоя створок фасоли.

По словам Гурина, данный продукт будет востребован среди граждан с преддиабетом и диабетом 2-го типа, общее количество которых в России достигает 5,1 млн.

Предполагается также, что производство целебной колбасы поможет снизить импорт лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения диабета.

При этом цена продукта останется примерно на том же уровне, что и стоимость обычной вареной колбасы. Избежать подорожания, как уточнил эксперт, получится за счет использования в рецептуре вместо молочного сырья продукта переработки фасоли.

Производство функциональной колбасы планируется запустить к концу осени, при этом сначала будут выпускаться небольшие партии, по 200 кг продукции в день, с последующим постепенным наращиванием объема.

27 апреля стало известно, что ученые Уральского федерального университета (УрФУ) разработали препарат для профилактики и лечения осложнений сахарного диабета. По словам экспертов, препаратов, которые способны блокировать прогресс развития поздних осложнений сахарного диабета, на сегодня не существует. В случае успешных клинических испытаний в России появится инновационное лекарство.

В тот же день президент России Владимир Путин поручил реализовать с этого года дополнительные мероприятия по своевременной диагностике сахарного диабета в РФ.

Читайте также
Прямой эфир